妊娠後期、切迫早産・自宅安静した方‼️自宅安静といえど、上の子(小学…
妊娠後期、切迫早産・自宅安静した方‼️
自宅安静といえど、上の子(小学生)もいる状況、どれくらいまで動いてましたか?
義妹(兄の嫁)が、切迫早産になり自宅安静中です。
そこで、義妹の実母は遠方なので、私の母がお手伝いに行ってるのですが、、、
洗濯も手伝わない💢動かない💢ソファでずっと寝てるかNetflix💢小学生の子供の面倒もみない💢
と怒ってるのですが、切迫早産なんて生まれてしまったら困るから基本安静なのに、と私は思ってしまいます😅
私も母も、切迫経験ないので行動範囲がよく分かりませんが、とにかく何もしないことにイライラしてるようで、、、
切迫早産自宅安静なんて、基本安静ですよね?
※母は義妹のことが大嫌いです、が、兄(息子)を溺愛してるのでお手伝いという名の息子と過ごしたいだけだと私は思ってます
- ママリ
みゆ
お兄さんに会いたいのが本当の動機で行ってたら、何もしないお嫁さんにイラついちゃいますよね〜😅💦
でも切迫なら何もしないで横になってるのが正解だと思います😭
ただ、私は母が来てくれてても、あ、それはそこじゃないんだよー。とか、それはこうやってー。とか…気になることがありすぎてずっと横になってることは出来なかったです😅
宿題見てあげたり学校の準備とかは母に頼むより自分でやった方が早かったりするので😅
隙間時間に横になるって感じでしたね😓
逆にお兄さんのお嫁さんは義母に丸投げしてずっと横になってられるメンタルがすごいな!と拍手です😂♥️
あゆすか
29週から31週まで入院、その後35週まで自宅安静でした!
自宅にいた時はほんとに何もできずでした…
朝夫に洗濯乾燥回してもらったもの畳むのと、食洗機のお皿片付けるくらいでしたね。。。
コメント