コメント
もな💅🏻
どれくらいの音が響くのかによりますよね。
木造なら窓開けただけでも上下に響くのかな?
構造上、寝室まで窓の開け閉めが響かないならありかな😅
ぴよちー
音はしますけど、窓開け閉めするくらいなら全然気にしませんよ〜。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
安心しました!- 11月26日
-
ぴよちー
木造に2年住んでましたが、響く物音は窓やドアの開け閉めくらいで、窓閉めてれば室内同士の声などは気にならなかったですが、中→外はダダ漏れでした。室内の話し声が廊下にいる人に聞こえたり。入居後しばらく気付かなかったので、よければ確認してみてください。
- 11月26日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。 窓は響くのですね。
両親も住んでますが、窓を開けて、わりと大声で話してます。階段、駐輪場までよく内容が聞こえてます。その話をして窓を閉めたら、気にしすぎ!と怒られました。。- 11月26日
-
ぴよちー
木造はそういうの気にしない人が多いですよね😭
逆に子どもの泣き声や足音にも優しい人が多かったのでそこは良かったのですが、更新のタイミングで引越しちゃいました🥲- 11月26日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
4世帯中、3世帯が小さい子どもがいます。うちの下の方が年配の男性一人暮らしのようです。ほとんど家にいるようです。
両親から最近、
下の方が挨拶してくれない!
あなたの早朝の窓開けに怒ってるからよ!
なんて言われてます。
うちは早朝からエアコン室外機、親戚の幼児も頻繁に来てバタバタ足音、声が凄いですからね。
引越せないので、
出来ることから気を付けたいと思います。- 11月27日
-
ぴよちー
今苦情きてるとかそういうわけではないんですよね??
そういう物件なら、窓に怒ってるわけではなく、ご両親が話しすぎたのでは...と思っちゃいました😂
室外機も気にしなくていいと思いますよ〜!あんなのほぼ無音です!笑
うちの挨拶回りの時に、音が気になる人は住みつかないから、気にしなくていいよ〜って大家さんにも言われてました👶
防音マット敷くとか最低限の対策はして、後は程々でいいと思います😊- 11月27日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
苦情は来てません。
室外機は大丈夫なんですね。
安心しました。
今日も浴室のドアと窓閉めて換気扇回したら、異常者と言われました。
ついでに
話し声を気にしすぎ!窓を閉めるとか異常!
私たちのやることをみんな反発してばっかり!
と怒鳴られました。
私は、防音マット敷いて、窓は閉めるように心掛けてます。
気にしすぎると毎日ストレスになっちゃいますよね。
ありがとうございます✨- 11月27日
-
ぴよちー
疲れるご両親ですね😅
それだけなさってるならもう十分すぎるくらいだと思います✨集合住宅はお互い様です😊気楽にやっていきましょ!ちょっとくらい窓開けたって意外と大丈夫ですよ🙆♀️
お役に立てたならよかったです😊- 11月27日
-
はじめてのママリ🔰
いろいろ教えていただき、ありがとうございました!
木造は初めてでしたが、安心して暮らせそうです😊- 11月27日
退会ユーザー
⬆もなさんのところに間違えて書いてしまいました、、すみません😅
木造二階建ての二階に住んでいますが、隣人が真夜中に洗濯物をしまうようで、普通に開ける音がしますがめちゃくちゃうるさいです😂💦
そーっと開けてくれればそんなに響かないと思いますよ👍
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
全部で4世帯、二階建て、真ん中に階段があり隣同士は離れている構造です。
音に気を付けてますが、下の方にはかなり響いてるかもしれませんね。- 11月26日
-
退会ユーザー
隣同士が離れているなら全然大丈夫な気がします😆✨
- 11月26日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
よかったです!安心しました。- 11月26日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
木造は初めてです。私が住んでいて、近所の音は気になりません。
以前住んでいた鉄筋マンションは、3階角部屋でしたが、隣の声、咳、下のカーテンの音などよく気になりました。