※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
猫LOVE
ココロ・悩み

小学校PTAで孤立している理由が知りたいです。

今日は小学校のPTAの集まりでした😅

私は副部長で来年は部長やることが決まってますが、ママ友0なので行く時も帰りも1人です🤣

他の人たちは何故か知り合いっぽかったりするし、みんな何でそんなに知り合いが多いのか不思議です😅

私はママさん世代には好かれないタイプみたいです(苦笑)🤣

職場とかでは仲良い人できやすいのに、幼稚園や小学校のママさんとは上手くいかないです💦

何故なんでしょうか?!🤣🤣🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

たまたまじゃないですかねー?家が近いとか。
うち小学校は幼稚園が一緒な子もいないし家が近い一年生もいないので知り合い0️⃣です!
幼稚園だと話しやすいママとかタイプが似てるママだと良く話してますけど…🤣
長女と同級生のママと私が仲良くて良く幼稚園で話していて、下の子が年中さんにいるんですけど年中さんでは話さないらしくて私といつも話してるから仲良いなー!って良く思ってるんだよねって年中さんママに言われました。たまたま私が仲良しママと話している時に一緒にいて全く会話についていけない😊って言われましたし!
合う合わないがありますからね😊仕事だと子供とか関係なしに似たような人が集まりやすいので話せる人ができるんだと思いますよ!

• 猫LOVE

猫LOVE

子供と関係ない方が気も楽でその分話しやすいのは確かにあります!!😅

たまに他のママさんと話すことはあっても、そのママさんは他に仲良い人がいて仲良い人がきたら私と話ししてくれなくなったりするので虚しくなったこともあります😅

知ってる人同士で話してると絶対話に入れないのがママさん特有の感じが苦手かもしれないです😭

• 11月26日