保育園の保育士に嫌な態度を受けて困っています。園に伝えるべきか、転園すべきか悩んでいます。
お子さんが保育園または幼稚園に通われてる方
園に嫌な先生がいたら園に伝えますか?
仕事して疲れて子供迎えに行ったら保育士さんに嫌味ったらしい事を言われるって最悪じゃないですか?
なんかもう疲れてきました。
今日は、下の子に向かって、そりゃ他の子達が帰ってるの見たら帰りたくなるよね〜あたしだって早く帰りたいよね〜って私の前で話しかけてました。
遊んでるわけじゃないのにそんなこと言いますかね?
仕事で遅くなるのなんて仕方なく無いですか?
他にも風邪ひいた時に、鼻の下赤くて可哀想〜と治るまで毎日言われました。
しかも全部なんか鼻につく言い方をしてくるんですよね。笑
もう仕事して遅くなってしまったり、ただの風邪だけだったら保育園に子供を預けて仕事に行くというのがすごくダメなことなんだと思えてきてしんどいです。
でも園に伝えたら気まづくなるだろうし、だからといって転園先なんて簡単に見つからないので転園は現実的ではないし。
疲れました😭
- り(4歳11ヶ月, 6歳)

ママリ
嫌ということを伝えるよりは、
園長や主任の先生などに、こう言われたという報告はしてもいいと思います💦

h
仕事終わってそれ言われたらきついです..遅くなるから保育園に通わせてるんであって仕方ないですよね..😭
娘ちゃんも頑張ったね!って違う言い方出来ないのかなー..
私は娘が未満児の頃、新人の先生が娘をちょっと特別?ってくらい可愛がってて最初はありがたいなぁって思ってたんですが親子遠足で私の前で娘を呼び捨てにしてて..
他の子には 〇〇ちゃんさようなら!なのに娘には 〇〇!ハイタッチ! みたいな😂私もそんなノリじゃないので親の前でやる?って引いちゃいました。
悩んで悩んで、電話で主任先生に 娘が1人の先生に呼び捨てにされてるので朝の会議とかで言ってもらうことできませんか? って名前伏せたんてすが 誰先生ですか? ってかなり聞かれて 担任の先生です(3人いますが個人名は出さず) 先生には私から言ったことは伏せて欲しいです。って言いましたが多分分かるだろうなぁ..と思いました😂
ベテラン先生に呼び捨てにされるならともかく年下の新人先生が呼び捨てにするのが私も小さい人間なのでなんか許せなくて😭💦

退会ユーザー
保育園は働くママのための場所、なので投稿者さんが負い目を感じることはないです
だけどひと言ひと言って気になりますよね…
私は小さな会社で事務していますが、資格持ちのママと仕事や収入の比較されたりしてストレスでした。
息子が鼻水出した時もかわいそう、休みたいよね、とも言われたり。
最近は先生と距離詰めて仲良くなるようにしたら減りましたが、たまに嫌な気持ちになること言われます。
ママリさんの言うように主任の先生などに相談してみてはどうでしょうか?
コメント