※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
子育て・グッズ

叔母が子供を舐めさせる行為に違和感を感じています。親戚の援助があるため無視できず、気にしすぎなのか悩んでいます。

小さな事なんですが、叔母が子供を抱っこしたときに子供が叔母の手などを舐めてしまうことがあります。
たまたまペロッてくらいなら別に気にならないし、むしろ涎がついてごめんなさいって思うのですが、最近「舐められてる。気持ちいいのよね」などとわざと口元に手を置くようになりました。

いや、正直気持ち悪いなって思っているんですが、私は小さいことを気にしすぎなのでしょうか…
手を洗ってない、洗っている関係なく、わざと手を舐めさせる行為が気持ち悪いと感じています。

双子育児で、平日予防接種など手が足りない時は親戚に援助してもらっているので、全く会わない事にするのは無理です…

コメント

みゆ

えぇ…私も気持ち悪いなっておもっちゃいます😣
舐めさせるのも嫌ですが発言が…😭

私は実の祖母が台所などの後片付けが終わった後に手を洗わずほっぺなど触られるのが嫌でした…
自分が神経質なだけかもしれないですが…💦

• まめ

まめ

ありがとうございます
    わかります❗️私もそれはいやですね…。子を守りたいだけなんですが、神経質なんですかね…

やっぱ気持ち悪いですよねー!
    次は声かけようと思います❗️

• 11月26日
なな

えー、それはちょっと…
わざと舐めさせるのは嫌ですね💦
こんなご時世だし手を洗っていたとしてもあまり良い気はしません💦
でも身内…難しいですね。

• まめ

まめ

ですよね!
    感染症や虫歯うつるの怖くて親の手も舐めさせてないのに、なんでやねん‼️って感じです😇
    今度は声かけようと思います。
    私だけが神経質に思っているんじゃないだと知れて良かったです✨
    ありがとうございました😭

• 11月26日