※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りっちゃん
子育て・グッズ

夫の「知ったかぶり」にイライラする旦那の、知ったかぶりというか「自…

夫の「知ったかぶり」にイライラする

旦那の、知ったかぶりというか「自分が一番分かってます」みたいな口のきき方に、最近すごくイライラします。

例えばさっき子どもの身長を測って「○cmだった」と話したら、「全然伸びてねえな」と一言。
でも実際は毎月1cmくらいずつしっかり伸びていて、記録もしています。平均より高い方でもあります。

予防接種も、私が全部予定を管理して打っているのに、打った日も知らない旦那が「そろそろ予防接種打った方がいいんじゃない?」と言ってきたり、子どもの食事についても「そろそろ二回食じゃない?」など、聞きかじった知識を当然のように言ってきます。

「おむつきつくない?」と言われても、つい最近サイズアップしたばかりだったり、状況を把握してるわけでも、それなら合いそうなオムツのメーカーを調べているわけでもない。

しかも、予防接種の予定をアプリで確認したり、市からのお知らせを見たり、普段の成長を記録したり……そういうことは全然しません。

なのに、ふと思いついたことを「こうした方がいいんじゃない?」と、まるで自分の方が詳しいかのように言ってくるのが本当に腹立たしいです😂

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります!!!!!!
こっちが管理してんだからゴタゴタ言うんじゃねえよってね👿笑
見てから言えー!!

人から聞いた育児情報だけはすぐ鵜呑みして、〇〇がいいらしい!とかここのメーカーの〇〇がいいって!とか、そんなん知っとるわい!なんなら先月私あなたに勧めましたよ!💢て💢

なんかこちらが驚く情報言っても
「そらそうだろ笑」「だろうな笑」とかいっつも言われます。
書いててムカついてきました👿