※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育園転園申込後に引っ越し、合否前に引っ越した方いますか?(仕事続けられない状況)

もともと保育園に通っていて、
そこから離れた市外(区外)の保育園を4月入園(転園)で申し込んだことがある方で、
その合否が出る前にその地域に引っ越した方、いらっしゃいますか?
(落ちたら仕事続けられない状態になるという賭けに出た方)

文章下手ですみません😣

コメント

ママリ

4月入園では無かったのですが…
同じ経験しました😇

職場からは保育園決まらなかったら退職するしかないよね…と言われ、引っ越ししてから結果発表までの数日間は緊張してハゲそうでした(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わー🥺いらっしゃるとは!嬉しいです。。
    辞めたいわけではないので不安です😂😭職場にその事情を言うのも気を使いそうですし
    ドキドキして私もハゲそうです🤣
    コメントありがとうございます🥺✨

• 11月26日
  • ママリ

ママリ

なかなか無い状況ですよね😂
    すでに復職しているので、育休なども使えないし…引っ越しが決まる前に2人目妊娠出来たら良かったのか〜とか、いろいろ無謀なこと考えてました🥺

隣の市に引っ越したのですが、職場は変えたくなかったので保育園が決まるかどうか本当に頭がどうにかなりそうでした(笑)
    無事に決まると良いですね🥲

• 11月26日