来春、保育園に入所予定で申請を提出しました。締め切り日も過ぎた次の…
来春、保育園に入所予定で申請を提出しました。
締め切り日も過ぎた次の日、ママ友から申請書に書いたうちの保育園の一つに、良くない噂を聞きました。
調べてみるとその噂は本当で、しかも夫婦の職業柄不利になるものでした。
その保育園の取り消しを役所にしたいけど、締め切りを過ぎているのでおそらく取り合ってもらえません。
もしその保育園に内定が出て、辞退した場合大きく減点があり年度内はその点数で調整されます。
私は来春復帰しないと育休が切れるため、4月で必ず入れたいのですが、減点があるともう保育園に入れられないと思います。
私のリサーチ不足なのは分かっています。
旦那からも責められるような口調で咎められました。
来年の一次調整の結果次第で、待つしかないのですが、、皆さんならどのように対処しますか?
- ママリ🔰
はじめてのママリ🔰
認可外も検討します🤔
イッチーママ🧸
うちの自治体は締切後、1週間ほど調整期間があり変更もできるのですが、自治体に聞いてみてはどうでしょうか?
はじめてのママリ🔰
私の自治体は申請後も保育園減らすのはOKになってますよ!
一度確認してみてもいいと思います🥹
はじめてのママリ🔰
私の自治体も提出期限自体は11月上旬ですが、12月まで希望園の変更だけはできると言われました!自治体によるのかもしれませんが電話で聞いてみてはどうでしょう?
コメント