※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウニッコ
子育て・グッズ

離乳食を与えている皆さんは、手づかみ食べが始まると生活リズムを逆にする必要があるか迷っています。お風呂を最後にしている方、どのような感じですか?

連投失礼します!今4時過ぎにお風呂入れていて夜7時くらいに離乳食を与えています。これから手づかみ食べが始まって汚れるので今までの生活リズムを逆にしなければいけないかなぁと迷っています。お風呂が最後にと。離乳食を与えている皆さんはどんな感じですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

三食目を18:00前後でお風呂は19:00頃、20:00前後で寝かしつけにしてます(^^)

• ウニッコ

ウニッコ

ありがとうございます!

• 10月16日
ちぃまさ

夜ご飯はなるべく19時までにはすませた方が良いと栄養士さんに言われたので18時にご飯で19時〜お風呂です。

• ウニッコ

ウニッコ

栄養士さんが言ってたならそうしてみます!

• 10月16日
ぴよ

うちはちょっと夜が遅いのですが、6時半〜7時に離乳食8時頃お風呂です。
離乳食が始まると汚れると分かっていたので、先に離乳食は初めの頃からそうしていました。いま案の定手づかみ食べ真っ盛りでベトベトなのでお風呂で丸洗いです(´Д` )

• ウニッコ

ウニッコ

6時目安であげようと思います!

• 10月16日