※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まむ
ココロ・悩み

ママ友の関係に疲れてしまいました。一人でいることもありますが、グループになりたい気持ちと面倒くささが交錯しています。一人で過ごすことも大人としてOKですか?

ママ友のあれこれに疲れてしまいました… _(┐「ε:)_
行事や子供待ちの時間にいつも話せるママがいないとダメなんでしょうか?
グループになりたいです!みたいのも正直面倒だなと思うようになりました😅
一人でフラフラしてて、たまに話すみたいなママもありでしょうか😑大人だしみんなと話すべきですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ息子はプレに通っているだけですが、ママ友と話しません😂
息子が仲良しな友達ができたらそのママと必要最低限だけ交流できればいいかなと思っですぐ(笑)

• まむ

まむ

子供経由で少し話せればいいですよね☺️💡

• 11月26日
はじめてのママリ

群れたい人って仲良くなりたいより、自分が1人になりたくないからとりあえず群れるんでしょうね~

私は一人で過ごしてますよ!挨拶はしっかりしています🤗

• まむ

まむ

ハッ🙄なるほど💡💡その考えまで至りませんでした😅なるほど…1人になりたくないと思うんですね🤔

挨拶はしっかりしてフラフラしてようと思います☺️

• 11月26日
はじめてのママリ🔰

ママ友のあれこれ本当疲れますよね…
女ってどの年代や環境でも何かしらのいざこざがあるんだなって実感して…最近は1人でいます💦

• まむ

まむ

疲れました😔頑張ってるママさんを見てて、さらに疲れてしまいました😂
    女ってずっと変わらないんですかね〜💫💫卒業したいです😂

• 11月26日
はじめてのママリ🔰

私も話すのしんどいので最近は一人です。
挨拶しますが自分から頑張って話さなくなりました。
ずーっと喋っている人はよくそんなに喋るなーって思います😂
正直私は他人のことどうでもいいです。私もフラフラします😎

• まむ

まむ

話しても話さなくても、たいして関係性変わらないですよね😑もはや話すことないし疲れたので少しずつ離れます💫
    フラフラしましょう👍🏼

• 11月26日