最近息子が風邪を引き、ストレスが溜まっていたママさんが、子どもの様子を見てもらうイベントに参加。息子が荒れていて、泣いてしまい、周りのママさんに引かれてしまった。
近年、人前で泣いたママさんいますか?🥺💦
この前人前で涙が止まらなくなりました…😱💔
子どもの言葉がゆっくりなことが気になるママさんが集まる機会があり、保健師、保育士、作業療法士、心理士さんと遊んだり話を聞いたり子どもの様子を見てもらう、すくすくルームという全5回のものに参加しています。
最近息子が風邪を引き咳が結構出ていたので必要最低限の買い物以外はずっと家にいることが1週間続きました。息子は外で遊びたくてストレスが溜まり、私は私でストレスや疲労がたまっていて、ちょうど良くなったタイミングですくすくルームの日がきて参加できました。
そこで息子は自分の遊んでいるテリトリーに誰かが来ようとしたら押して、嫌!をアピール。遊びを邪魔されたらまた押して、やめて!どいて!をアピール。
1度邪魔されたりするとその子のことをその日はロックオンして何かあるたびに押したりします。それがその日でした。こっちはずっと気を張っていますが防げないときもあり…。荒れていた息子。
なんか急に無性に泣けてきて涙が止まらなくなりました😭先生達や他のママさんの前でいい歳して涙が止まらなくなって恥ずかしいのに止めれませんでした。優しい言葉をかけてもらうと止まっていた涙が再開して余計に涙が出てを30分くらい繰り返しシクシクしてました😅💦泣きたくないのに涙が出てきて情けなかったです💔
看病疲れがMAXにきているときに、息子の荒れ具合にイラッとしてなんか緊張の糸がプツッと切れてしまったというか、もう疲れた〜!!ってなった涙だと思います🤔
周りのママさんに引かれてそうで次回の参加がなんだか気まずいです…😢💦💦
- ママリ (5歳2ヶ月)
はじめてのママリ
泣いていいんです。
恥がしがらなくていいんです。大丈夫!大丈夫!
大丈夫ですよ!引いちゃうママなんていないですよ☺️
出産前は、バリバリ働いて忙しくしてましたが、ママ業が1番大変です💦
🐶
私はまだまだ半人前のママですけど
自分も母になりそういうママさんを
たとえ見たとしても気持ちは分かりきれなくてもなんとなくわかる部分もあるので一緒に泣いちゃうかもしれません🥺!
むしろいっぱいいっぱいだったんだろうなぁ、大丈夫かなと帰ってからも考えちゃうと思いますしコロナじゃなかったらほんと抱きしめてあげたいです😭😭😭😭😭
ままり
そんなママ見たら、親近感湧くか、私だけじゃなかったんだってホッとします。きっとみんな心の中でそう思ってると思います☺️
多分みんなそんなふうに泣いてる時があるんじゃないかな?それがたまたま、その時だったんですね🥲✨
コメント