コメント

ままり
ご飯の介助はダメだと思いますが…
ごはんづくり、支度は家事代行でたのめるのではないでしょうか?
ままり
ご飯の介助はダメだと思いますが…
ごはんづくり、支度は家事代行でたのめるのではないでしょうか?
「子育て・グッズ」に関する質問
1歳児、朝昼夜ご飯をYouTubeを見せながら食べさせています。 外食時もスマホやタブレットで見せていて、ないと食べてくれなくなりました💦 見せるとスムーズに食べてくれるので本当に楽ちんです。 食べ終わるとYouTubeは消…
3、4年生くらいの女の子 インナーのシャツってどんなの着てますか? 胸のところが二重の着てますか? 9歳3年生の娘、127cm26kgと普通体型ですが、胸の膨らみというか、胸とお腹の境目?みたいな… 今は普通のキャミソー…
以前インスタのリールにたまたま流れてきた動画があって気になったのですが... 離乳食作りの動画だったんですけど内容が"定型発達の次男" "発達グレーの長男"の違いというもので、グレーの子にはレトルトを使っていたけど…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
最近バイトが暇で休みが多いのですが娘たちを保育園、幼稚園に預けてる間なにやってんの?と旦那と喧嘩になりまして💦
旦那は家事、育児に全く協力しないので、それなら私がやってる事全部雇った場合の金額算出してやろうと思いまして…
ままり
ちなみにこどもの世話はベビーシッターになりますよね
家事代行なんかよりめちゃくちゃ高い印象です(笑)
ままり
何しててもええやろって感じですね
はじめてのママリ🔰
何してもええやろ
は笑えます!笑
休みの日は保育園、幼稚園に送った後、食器洗い、洗濯、掃除、片付け、自分の昼ごはん、犬の散歩、買い物、夜ご飯の支度でお迎えの時間になるので
家のことしかしてないんですが…
ドラマとかTVみてダラダラしてるんでしょ?って思われてます😔
これを全部ベビーシッターさんにお願いした金額算出してやります。
2人子どもがいるのでベビーシッターも金額上がりますよね。
帰宅後はお風呂、ご飯作ってご飯の介助も全部ワンオペなので。
私のこと無償の家政婦かなんかと思ってるんでしょうね。