※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

引き起こしについて4ヶ月半ばの娘、肩で引き起こすとかなり頭がついてく…

引き起こしについて
4ヶ月半ばの娘、肩で引き起こすとかなり頭がついてくるようになったんですが腕を引っ張るとだらんとしています😰
4ヶ月半ばで引き起こしできないのはやはりどこか異常があるのでしょうか‥?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも引き起こしだけ全然できなかったです〜縦抱きの安定とかタミータイムできてたらやる気の問題かなと思ったりします…

なー

4ヶ月検診の時長男も首はしっかりしてるはずなのに、腕で引き起こすとだらーんとして全然頭はついてきませんでした😂
ちなみにその時は4ヶ月後半であと数日で5ヶ月になるぐらいの時です!笑
先生はやる気ないねー!と笑ってました🤣
うつ伏せにすると顔を上げてたので、やる気の問題だねー!大丈夫だよ!と言っていただけ、現在3歳ですが特に問題なく成長してくれてます😊