コメント
はじめてのママリ🔰
グラフから外れてるなら
相談しても良いと思います🥲
SD計算してみてどのくらいでしょうか?
−2.5SD以下なら治療対象です🥲
はじめてのママリ🔰
グラフから外れてるなら
相談しても良いと思います🥲
SD計算してみてどのくらいでしょうか?
−2.5SD以下なら治療対象です🥲
「1歳7ヶ月」に関する質問
1歳8ヶ月の息子の身長についてです!! 息子は1歳半検診(ほぼ1歳7ヶ月)で79cmでした。 平均より低めです。 特になにも言われなかったですが、低身長…?と不安です。 夫166 私160なので、小柄なのかなぁ、遺伝かなぁと…
1歳7ヶ月になる娘ですが、夜間に6回以上起きます。 ちなみに添い乳です。 飲むというよりも、吸って安心してるっぽいのですが🤔 それにしても、こんなに起きますか?🫠
1歳7ヶ月、発達を心配しています。 こんな感じだった方、その後どうでしたか??診断付いたかた、定型だった方のお話が聞きたいです。 自閉症をかなり疑っています。 (出来ること) パパと言ったら、真似してパパと言う…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
-2.2です💦微妙な所ですよね…
はじめてのママリ
やはり治療は3歳からなんですね!相談だけでもしてみようかなと思いました✨一人で悩んでるとストレスで……ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
−2.0から相談した方がいいとされてるので、一旦相談にはなるかなと思います!
治療対象!とまだすぐには決まらないと思いますが、検査などは受けるかなって感じですかね😊
うちも最初から−2.5SDだったわけじゃなく、3歳に近づくにつれ−2.5SDになり3歳ぴったりで治療開始となりました😊
はじめてのママリ🔰
小児科医でも全然意見が違って
この子はこの子なりに伸びてるからとか
バランス(体重も軽く、顔も小さい)がいいから心配ないなど言われましたが、
やっぱり総合病院で診てもらったら
ホルモンに異常はないけど、
やっぱり同い年に比べると小さいから治療対象だと言われました😊
なので、低身長外来をしているクリニックや紹介状書いてもらって大きな病院で診てもらうのが確実かなと思います😊
そこまでしてももちろん
治療対象外の子も山ほど
いるので、それなら伸びる様に
する工夫、育て方とかをしっかり先生に聞いて実践するしかないかなと思います😊