コメント
はじめてのママリ🔰
グラフから外れてるなら
相談しても良いと思います🥲
SD計算してみてどのくらいでしょうか?
−2.5SD以下なら治療対象です🥲
はじめてのママリ🔰
グラフから外れてるなら
相談しても良いと思います🥲
SD計算してみてどのくらいでしょうか?
−2.5SD以下なら治療対象です🥲
「2歳7ヶ月」に関する質問
2歳7ヶ月の娘です。 1歳半検診で言葉が出ず、そこから発達検査を受けるなどしていました。今は単語は100ほどに増え、2語分もでてきましたが、会話ができず(何がすき?に対しての返事など)心配で療育を考えていました…
上の子が2歳7ヶ月で体重が10キロで小柄です 下の子が5ヶ月で7キロで平均的だと思いますが 旦那の祖父に会うたびに 大きいなーよー太っとるなーと言われるので いや平均的だけど、、、とモヤモヤ 私自身小さい時から太って…
2歳7ヶ月でDQ78です。 言葉のコミュニケーションが苦手だなと感じてはいます。 特に私生活ではあまり困ったことはありません。 園も先生の数も多く、手厚いためそこまで困っていることは無さそうです。 療育を考えて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
-2.2です💦微妙な所ですよね…
はじめてのママリ
やはり治療は3歳からなんですね!相談だけでもしてみようかなと思いました✨一人で悩んでるとストレスで……ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
−2.0から相談した方がいいとされてるので、一旦相談にはなるかなと思います!
治療対象!とまだすぐには決まらないと思いますが、検査などは受けるかなって感じですかね😊
うちも最初から−2.5SDだったわけじゃなく、3歳に近づくにつれ−2.5SDになり3歳ぴったりで治療開始となりました😊
はじめてのママリ🔰
小児科医でも全然意見が違って
この子はこの子なりに伸びてるからとか
バランス(体重も軽く、顔も小さい)がいいから心配ないなど言われましたが、
やっぱり総合病院で診てもらったら
ホルモンに異常はないけど、
やっぱり同い年に比べると小さいから治療対象だと言われました😊
なので、低身長外来をしているクリニックや紹介状書いてもらって大きな病院で診てもらうのが確実かなと思います😊
そこまでしてももちろん
治療対象外の子も山ほど
いるので、それなら伸びる様に
する工夫、育て方とかをしっかり先生に聞いて実践するしかないかなと思います😊