子育て・グッズ 1歳7ヶ月〜2歳7ヶ月の間で身長が6cmしか伸びていません。最近はグラフか… 1歳7ヶ月〜2歳7ヶ月の間で身長が6cmしか伸びていません。最近はグラフから外れてしまいました。一度専門医に相談するべきですかね。 最終更新:1時間前 お気に入り 1歳7ヶ月 2歳7ヶ月 はじめてのママリ(2歳7ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 グラフから外れてるなら 相談しても良いと思います🥲 SD計算してみてどのくらいでしょうか? −2.5SD以下なら治療対象です🥲 1時間前 はじめてのママリ -2.2です💦微妙な所ですよね… 1時間前 はじめてのママリ🔰 −2.0から相談した方がいいとされてるので、一旦相談にはなるかなと思います! 治療対象!とまだすぐには決まらないと思いますが、検査などは受けるかなって感じですかね😊 うちも最初から−2.5SDだったわけじゃなく、3歳に近づくにつれ−2.5SDになり3歳ぴったりで治療開始となりました😊 1時間前 はじめてのママリ やはり治療は3歳からなんですね!相談だけでもしてみようかなと思いました✨一人で悩んでるとストレスで……ありがとうございます😊 1時間前 はじめてのママリ🔰 小児科医でも全然意見が違って この子はこの子なりに伸びてるからとか バランス(体重も軽く、顔も小さい)がいいから心配ないなど言われましたが、 やっぱり総合病院で診てもらったら ホルモンに異常はないけど、 やっぱり同い年に比べると小さいから治療対象だと言われました😊 なので、低身長外来をしているクリニックや紹介状書いてもらって大きな病院で診てもらうのが確実かなと思います😊 そこまでしてももちろん 治療対象外の子も山ほど いるので、それなら伸びる様に する工夫、育て方とかをしっかり先生に聞いて実践するしかないかなと思います😊 1時間前
はじめてのママリ
-2.2です💦微妙な所ですよね…
はじめてのママリ🔰
−2.0から相談した方がいいとされてるので、一旦相談にはなるかなと思います!
治療対象!とまだすぐには決まらないと思いますが、検査などは受けるかなって感じですかね😊
うちも最初から−2.5SDだったわけじゃなく、3歳に近づくにつれ−2.5SDになり3歳ぴったりで治療開始となりました😊
はじめてのママリ
やはり治療は3歳からなんですね!相談だけでもしてみようかなと思いました✨一人で悩んでるとストレスで……ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
小児科医でも全然意見が違って
この子はこの子なりに伸びてるからとか
バランス(体重も軽く、顔も小さい)がいいから心配ないなど言われましたが、
やっぱり総合病院で診てもらったら
ホルモンに異常はないけど、
やっぱり同い年に比べると小さいから治療対象だと言われました😊
なので、低身長外来をしているクリニックや紹介状書いてもらって大きな病院で診てもらうのが確実かなと思います😊
そこまでしてももちろん
治療対象外の子も山ほど
いるので、それなら伸びる様に
する工夫、育て方とかをしっかり先生に聞いて実践するしかないかなと思います😊