コメント
はじめてのママリ🔰
グラフから外れてるなら
相談しても良いと思います🥲
SD計算してみてどのくらいでしょうか?
−2.5SD以下なら治療対象です🥲
はじめてのママリ🔰
グラフから外れてるなら
相談しても良いと思います🥲
SD計算してみてどのくらいでしょうか?
−2.5SD以下なら治療対象です🥲
「2歳7ヶ月」に関する質問
2歳7ヶ月いまだに髪の毛切るのを怖がって泣きます。 切った毛が腕とかにつくのも嫌そうです。 耳掃除もギャン泣き 爪切りはOK 砂遊びもOK 泥遊び箱の間初めて保育園でやってちょっとドキドキ 感覚過敏なのでしょうか? …
2歳7ヶ月の双子を育てています 👶🏻 最近ほんとに言うこときいてくれなくて困ってます これはイヤイヤ期なんでしょうか ⋯⋯⋯ 〇〇したらだめだよ!と言っても全然聞いてくれず、いたずらばかりします 😔💧 逆に〇〇しようね…
電動ママチャリ検討してます。 送迎メイン、坂道ありです。 自転車あまり得意ではないのですが、 2歳7ヶ月なら最初から後ろ乗せと考えているんですが、 前乗せから始めたほうが安心なのか悩んでいます。 おすすめの車種…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
-2.2です💦微妙な所ですよね…
はじめてのママリ🔰
−2.0から相談した方がいいとされてるので、一旦相談にはなるかなと思います!
治療対象!とまだすぐには決まらないと思いますが、検査などは受けるかなって感じですかね😊
うちも最初から−2.5SDだったわけじゃなく、3歳に近づくにつれ−2.5SDになり3歳ぴったりで治療開始となりました😊
はじめてのママリ
やはり治療は3歳からなんですね!相談だけでもしてみようかなと思いました✨一人で悩んでるとストレスで……ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
小児科医でも全然意見が違って
この子はこの子なりに伸びてるからとか
バランス(体重も軽く、顔も小さい)がいいから心配ないなど言われましたが、
やっぱり総合病院で診てもらったら
ホルモンに異常はないけど、
やっぱり同い年に比べると小さいから治療対象だと言われました😊
なので、低身長外来をしているクリニックや紹介状書いてもらって大きな病院で診てもらうのが確実かなと思います😊
そこまでしてももちろん
治療対象外の子も山ほど
いるので、それなら伸びる様に
する工夫、育て方とかをしっかり先生に聞いて実践するしかないかなと思います😊