コメント
ささみ
園にもよると思いますが厳しい方かと思います😔
受け入れの少ない園、人気の園だと点数の高い方で埋まって特に入りにくいのかな〜と思いますね💦
園にもよりますが、昨年の4月は6点〜7点でも4月の一斉入園では入園できている方見ましたよ😌
どこの園だったかは忘れてしまいましたが💦
はるる
園によると思います!人気の園は1歳児で7点は厳しいかもしれないですね🥲
保活難しいですよね🥶
私も上の子も4月転園、下の子も4月入所させる予定です😳
-
はるる
公立のこども園なら大丈夫かもしれないですね!
ちなみに上のお子さんはどちらに通われていますか??
2人分となると書類もたくさんでめんどくさかったです😂- 12月4日
-
はるる
城北こども園去年の4月の最低点数が13点だった気がします😅
上の子が通ってるならその加点と第一希望だったらその加点と加えて7点ですか?🥲- 12月4日
-
はじめてのママリ🔰
13点!絶対無理ですね🥶
点数表の見方が間違ってるかもしれないんですけど加点して7点ぐらいになると思います。- 12月4日
-
はるる
おーほんとですか🥲
でも上の子のときに入れたなら入れる可能性もなくはないんですかね??上の子の時は働いてたとかですか??
うちの子今中央に通ってるんですが、2年間城北こども園に通うようになるみたいなので、しばらく園児が増えるかもしれないですね🥲- 12月5日
-
はるる
なるほど!
どこも一歳児さんは結構倍率が高いというか点数高めな気がします🥲- 12月5日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね😅
狭き門です…お互い良い結果になればいいですね😊- 12月5日
-
はるる
そうなんです🥲
0歳なら入りやすいのに〜🥲
お互い希望の園に受かりますよーに🤩- 12月5日
はじめてのママリ🔰
去年はそんな点数でも入れる所があったんですね!
入園できたらいいけど、なかなか厳しいですよね😭
ありがとうございました😊