※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A
妊娠・出産

陣痛ってどんな痛みですか?急に来ますか?これが陣痛だって分かりますか?どんな感じなのか詳しく教えてください!

陣痛ってどんな痛みですか?
急に来ますか?これが陣痛だって分かりますか?
どんな感じなのか詳しく教えてください!

コメント

‪‪☺︎‬

下痢の時に襲ってくるような腹痛でした!😅

• A

A

陣痛だって分かりますか??
    タイミングとかは決まりあるんですかね?

• 11月26日
  • ‪‪☺︎‬

‪‪☺︎‬

自分の場合は明らか前駆陣痛と痛みが違かったです!
    タイミング、、どうなんだろ🤔

• 11月26日
  • A

A

ありがとうございます!
    参考になりました!

• 11月26日
くう

生理痛の強目ですかね?
今来てます😂
等間隔にきます!

• A

A

生理痛の強めの痛さが規則性で来たらそれは陣痛ってことですか?

• 11月26日
  • くう

くう

だとおもいます!

• 11月26日
  • A

A

ありがとうございます!
    出産頑張ってくださいね!

• 11月26日
げっぴー

わたしは恥骨がガチって音がした瞬間7分間隔で立ち止まって息吐かないとしんどいくらいの生理痛のような痛みがきたのでこれはぜったい陣痛ですと思ってすぐ病院行きました!!!前日は前駆陣痛で10分おきだったのですが、前駆陣痛はキューって感じで張ってるなぁ、これ陣痛かな?って感じでしたが、陣痛は1発でわかりました…それでも微弱でしたが…産まれる前不安ですよね、陣痛きてもわかるかな?とか。
きた瞬間粘液栓?みたいなのがめっちゃ出てきました。
あくまで個人の話なので参考までにどうぞ😃
出産頑張ってください!!

• A

A

ありがとうございます!
    参考になります!

• 11月26日

過去最大の下痢痛+腰をハンマーでガンガン殴られてる感じでした!!
痛すぎて叫びまくってました‪w
出産頑張って下さいね😳

私は夜中腹痛で目が覚めて、やばい💩だ!と思いトイレいって出してスッキリして布団戻ったらまた腹痛が来て最初はお腹下してるのかなって思ってましたが、流石に多過ぎるし痛すぎて時間測ったら5分切るくらいで陣痛だな。と気付きました!その時は痛みが来たら立ち止まって座ってないとキツかったです!お腹と腰にズーンと来るような痛みでした!
ちなみにその3日前くらいにほんの少しだけ血が出ていたのでそれからは痛みとか気にするようにしてました!
それまでは前駆陣痛?陣痛?何それ。気付けるのかな…って不安でした😅

はじめてのママリ🔰

例えるとどんな痛みかと言われた難しいですが普通にあっ!これ陣痛だ!ってわかるくらいには痛いです💦
私は家で我慢しすぎて病院に着いた時には子宮口6センチでした!そっからトントンと陣痛は進み初産婦ですが4時間で出産しました😂
もうすぐですね!出産頑張ってください👶

1人目の腰陣痛の時は、
腰を大きなハンマーで思いっきり殴られ続けてるような痛みと、内側から肛門を押されまくってる(赤子の頭)痛みで悲鳴あげまくってました。よく言う、テニスボールでお尻を〜なんて効きません。柔らかすぎ。ゴルフボールをマッチョのチカラでグイグイ押してもまだダメな程で、ゴルフボール無かったのでマッチョ旦那の親指で代用しましたが、旦那の親指曲がりました(笑)

2人目の時はメジャーな腹陣痛で、生理痛や下痢の痛みの強烈版でした。
すごく痛いは痛いけど、声我慢しようと思えばできるし、腰陣痛に比べると全然平気でした。

どちらのパターンでも5分間隔くらいまでは全然耐えられます。(痛みには弱い方です)
でも終わった後の感想なので、MAXを知ってるからこそ5分なんて楽勝だったという記憶なだけかもしれません。
一つ自信を持って明確に言えるのは、腰陣痛だったらマジでやばいです😭

重い生理痛みたいな感じでした!

退会ユーザー

最初はあーお腹痛いな〜って感じで少し経ったら治まってしばらくしたらまた痛くなって明らかに波があったので
    私も分かるのか不安でしたが普通に分かりました(^_^)

• 11月26日
はじめてのママリ🔰

同じ間隔で痛みがくるので
明らかに気づくかと😓👏
一人目二人目陣痛からでしたが
綺麗に10分間隔で痛みがきていましたよ😆

肛門とその辺りを下からぎゅーっと雑巾絞りされているような痛みでした😭