※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

精神的に弱っている新入社員に何かできることはあるでしょうか?部署やオフィスが遠く、同性のチームで忙しく働いている彼女が精神的に辛いとき、どう対応すればいいでしょうか?

精神的に弱っている新入社員の子に何かしてあげられることってありますか? 若いけど責任が重い仕事をしていて忙しく真面目な方です。部署やオフィスは遠いですが、同じプロジェクトをしていてたまに精神が辛くて打ち合わせに出られませんと連絡をくれます。欠席もしていて彼女の部署のほうはご存知だと思います。彼女のチームは中間層の上司が不在で部署には女性はいますが、チームは全員男性と思います。オフィスが遠いから同性だからこそ出来ることがあるでしょうか? 軽いうつの方からすると、迷惑でしょうか?

コメント

はじめてのママリ

私だったら、一切否定せず、受け止める・共感するのみでいいので、話や悩みを沢山聞いて欲しいです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️
    機会をうかがって話を聞いた方がいいですね🙆

• 11月26日