コメント
kかか
1歳半の時に途中入園しましたよ〜😊
mnsママ
上2人が1歳半と半年すぎで去年6月に途中入園でき、8月に豊中市内で引っ越ししたため転園届け出して、その年の10月には引っ越しした近くの園に転園できました、2人同時に!!
今年の今は途中入園は厳しいみたいです😭なので3人目は2月か4月入れたらいいなと思ってます!
kかか
1歳半の時に途中入園しましたよ〜😊
mnsママ
上2人が1歳半と半年すぎで去年6月に途中入園でき、8月に豊中市内で引っ越ししたため転園届け出して、その年の10月には引っ越しした近くの園に転園できました、2人同時に!!
今年の今は途中入園は厳しいみたいです😭なので3人目は2月か4月入れたらいいなと思ってます!
「住まい」に関する質問
地元の比較的住宅街に家を建てたのですが、私も主人も地元なので家族や友達がたくさんお家に遊びきます。 周りの方は挨拶程度しかしませんが、土日とか必ず誰かしら遊び来るので、なんやこの家とか思われてませんかね? …
マイホームブルーの乗り越え方を教えてください。 建売を購入しました。 予算の関係で悩みに悩んで、立地の良さ(微妙な工務店の建築条件つき)よりも、耐震性&長期保証、まとまった分譲地であること、学校への距離を優先…
お子さん2人以上いて、自宅の一室を洗濯物を干す部屋として使用している方、またはしていた方いらっしゃいますか? 将来お子さんが大きくなって子供部屋を作るとなった時に、洗濯をどうする予定でしょうか? うちは3人…
住まい人気の質問ランキング
はな
返信ありがとうございます!
豊中市は毎月月末に空き状況がHPにアップされると思うのですが、空き状況を見て希望先を決めましたか?
また空きのある園で入園されましたか?
それとも空き状況では0になっていたけれど入園できましたか?
(分かりにくい説明ですみません💦)
kかか
空き状況みて空いてる所があったのでそこに希望を変更(元々、待機児童です)して入所しました😊
市役所の方に「とりあえずどこかに入所して転所希望出してください。」と言われて😂
家から電車で通ってます😅
はな
空き状況を見て希望園を変更されたんですね✨
私ですが、とにかく認可に入れたいなと思っているのですが、今日アップされた空き状況を見ると希望した園(たくさん書いたのですが💦)は空き全て0でした😭
なので、かなり遠くはなるのですが空きがある所も書こうかなと思っています💦
電車で通われているんですね🌟
家から保育園まで、
保育園から職場まで大変かと思いますが、実際いかがですか?
kかか
私の場合、本当にたまたま定員が空いてたので運良かったのですが、だいたい空き0ですよね💦
私も夫も職場とは逆方向の保育園なので、大変です😅
すぐ転所できるだろうと希望出して1年以上経って🤣(そもそも転所希望の園、第一希望しか書いてなかったのがダメなんですけど😅)
18時過ぎまで預けてるので帰ってからバタバタですが、息子が保育園大好きで先生たちも明るくて優しいし、これでよかったかな?と思ってます😊