妊娠・出産 妊娠中のデリケートゾーンの痒みには、ロコイドかワセリンが使えますか?受診までの間、薬を塗りたいです。どちらが適していますか? 【デリケートゾーンの痒み】妊娠中のデリケートゾーンに使えるのはロコイドですか!?ワセリンですか!? おりものが増えてから痒くて痒くて😭次の受診までまだなのでとりあえずある薬を塗りたいです💦 ロコイドかワセリンって駄目でしたっけ!?教えて下さい😩 最終更新:2021年11月25日 お気に入り おりもの 妊娠中 Ryoon(3歳5ヶ月, 8歳) コメント ao 陰部の痒みの原因がわからないので、むやみにステロイド使うよりはワセリンが無難なんじゃないかなーと思いました🥺 かゆいの辛いですよね💦 11月25日 Ryoon コメントありがとうございます✨ ロコイドはステロイドなんですね😱 おりものシートを付けるようになって 蒸れて痒くて😂💥 ワセリン塗ろうと思います! 早いお返事助かりましたm(__)m 11月25日 ao 子供の顔にも濡れるような弱いステロイドですが、痒みの原因によってら違う薬の方がいいかもしれないので🥺 シートずっとつけてたらかゆいですよね😭😭💦 ワセリンで様子見てダメなら検診の時相談してもいいかもしれません!🥺 11月25日 Ryoon 細菌が原因なら悪化すると ネットにかいてありました😂 ステロイドはむやみに塗らない方がいいんですね💦 とりあえずはワセリン塗って 変わらないようなら次の検診で 薬もらおうと思います! ご親切にありがとうございました😭💕 11月25日 おすすめのママリまとめ おりもの・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おりもの・妊娠中・色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おりもの・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おりもの・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おりもの・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Ryoon
コメントありがとうございます✨
ロコイドはステロイドなんですね😱
おりものシートを付けるようになって
蒸れて痒くて😂💥
ワセリン塗ろうと思います!
早いお返事助かりましたm(__)m
ao
子供の顔にも濡れるような弱いステロイドですが、痒みの原因によってら違う薬の方がいいかもしれないので🥺
シートずっとつけてたらかゆいですよね😭😭💦
ワセリンで様子見てダメなら検診の時相談してもいいかもしれません!🥺
Ryoon
細菌が原因なら悪化すると
ネットにかいてありました😂
ステロイドはむやみに塗らない方がいいんですね💦
とりあえずはワセリン塗って
変わらないようなら次の検診で
薬もらおうと思います!
ご親切にありがとうございました😭💕