※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

毎日仕事から帰宅して泣かれ、抱っこもできず、子育てがつらい。イライラや怒りが収まらず、自分を責める。無償の愛や育て方に不安を感じている。

毎日仕事から帰宅してすぐ泣かれて、抱っこはご飯作れないからおんぶしたいのにおんぶもさせてくれない。
おろしてやっと機嫌が良くなってもいたずらばかりで色々対策はしてるのにずっとそれダメあれダメやめて触らないでってばっかり言ってる。毎日やめてやめて言ってるなんでだろう。

毎日子育てやめたいって思ってる。娘は可愛いけど正直可愛い気持ちより、しんどい、辛い、やめたいっていう気持ちのが勝ってる。保育園頑張ってて優しくしたいのにイライラのが大きくて優しく出来ない。
パパがいる日はいつも以上にママママだし、気が休まる時間もない。一瞬泣かれただけてヒステリック起こしそうな日々。なんとかイライラを抑えてる心が苦しすぎて毎日泣きたくなる。
なんでそんなに泣くの!?ママがなんかしたの!?!?って言っちゃう日もある。

心が育つ時期にこんなに毎日怒られてたら優しい心も育たないんだろうな。きっとママの顔色伺う子に育つんだろうな。だから今の育て方は間違ってるのにそう思えば思うほどうまくコントロール出来ず娘に怒る自分が嫌になる。

なんの為に頑張ってるんだろう。
無償の愛ってなんだろう。私にはないのかな。

コメント

しょちゃん

娘が1歳10ヶ月のワーママです!毎日毎日本当にお疲れ様です...✨😭
今絶賛イヤイヤ期でして、まさにウチと一緒です💦ご飯支度する時間、本当地獄ですよね(笑)お気持ちとてもわかります。
私は開き直って平日は家事最低限、帰って来て夕飯まではテレビ見せ放題、YouTube見せ放題、袋菓子も食べさせています(笑)その代わり、休日は思いっきり遊んでいます☺️🤍テレビ見せすぎはダメ、お菓子も体に悪い等、色んな意見があると思いますが、私は自分も子供もストレスなく生活することを大切にしたいのでかなり色々手を抜いています😅というか、そうじゃないとこっちが精神的に持たないと思います💭
お子さんが寝た後など、趣味や好きな事など楽しみながら、一緒に頑張りましょう!!(*^^*)参考になりませんが、とても共感しましたのでコメントさせていただきました🙇‍♀️