寒くなる時期にうつ病の症状が酷くなりながらも育児しているママさんいますか?息子には家にいることが申し訳ないと感じています。同じように苦しんでいる方いますか?
寒くなる時期にうつ病の症状が酷くなりながらも育児しているママさんいますか?😢
私は操鬱病を抱えながら育児をしています。毎年この時期はうつ病の症状が悪化します。
気持ちが落ち込んだり、朝に起きれなくなり、過剰睡眠となり外出するまでが体がなまりのように重く感じ出不精になってしまいます。
息子を外出させてあげること以外は育児はしんどいと感じながらも何とかやっています。
けど、家にばかりいて息子には大変申し訳なく思っています。
同じようにうつ病に苦しみながら育児を頑張っているママさんがいたらと思い質問しました。
- ruru🔰(4歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰りんご
長年うつ病治療してました🥲
冬は特に太陽に浴びる時間が減るので落ち込み酷くなりますよね💧😞
私もなかなか体力と精神力が削られるので支援センターとか行きたいのですが行けてません💦
無理して悪化するのもよくないですし外出しなきゃ!とか思わなくていいと思います😖
私はちょっとお散歩行けたらよしとしてます🥺
退会ユーザー
私も秋冬に症状悪化します💦
-
ruru🔰
夜分遅くの返事でごめんなさい🙇♀️💦
秋冬は悪化しますよね💦
同じですね
病状が落ち着くまで大変ですがお互い良くなりますように🌟- 11月26日
ぷにまな
秋くらいから鬱が悪化してます。。
平日平日息子がいない時間はぐったり寝てます😭💦
朝おきるのもかなりキツイですが幼稚園に連れていかないといけないので頑張って起きてます。。
-
ruru🔰
季節の変わり目の秋は病状が悪化する患者さんが多い時期みたいです。
朝起きるのはキツイですよね😭
息子さんがいない貴重な時間はちゃんと寝て下さい!!
うつの症状からくる眠気は経験した人にしか分からないので。
ぷにまなさんの症状が良くなっていきますように🌟
コメントありがとうございます🍀- 11月26日
退会ユーザー
私のことかと思うくらいに同じでビックリしました。のと同じくらいに仲間が居るんだとも思いました😭
私も長年躁鬱病を患っていて、特にこの時期から目に見えて悪くなります。
寒いと身体も動かないし、とにかく眠たくなって心も落ちてしまいますよね。
今日も倦怠感や喉に詰まる感じ頭痛などで頓服を飲んでは寝てしまいます。
子供には本当に最低限のごはんだったりオムツ替えしか出来ず本当に申し訳なさしかなくて、保育園に入れた方が幸せなのか今日ぐるぐると考えていました。
でも毎日毎日ずっと悪い訳でも無くて、普通に過ごせる日もあるから預けることに躊躇ってもうどうすれば良いんだろうってそう言うことでも考え込んでは落ち込んでしまいます。
お互いつらいですよね🥺
-
ruru🔰
夜分遅くの返事でごめんなさい
コメントありがとうございます
簡単に言葉では表せないくらい辛いですよね🥺
はじめてのママリさんも躁鬱病を抱えながら妊娠、出産を乗り越えたんですね!
3か月ぐらいの差の時期に。😌
はじめてのママリさんの文章をよんでいますと娘さんのこと凄く凄く大事に思い考えているのが伝わります。
病気からくる不調や考え込むと頓服飲んで寝てしまいますよね😢
この病気を抱えながら育児生活はとても大変で苦しいですが、どうかご自身の体も労ることを忘れず体と心を大切に無理をしない方に生活して欲しいです。🌟
同じ苦しみを経験している仲間のはじめてのママリ🔰さんも頑張っていると思って私も乗り越えたいです🍀- 11月25日
ruru🔰
返事が夜分になりごめんなさい🙇♀️💦
病気と向き合い通院や薬を飲むことは疲れますが長年ちゃんと治療していたのですね
太陽の光は関係しているなとつくづく思います。
私も支援センターに行くと疲れるなー😰と思っていました。やはり体力と精神力削られるので調子が良い時に行きたいですよね
💗とても優しいアドバイスありがとうございます😊💗
無理するのは止めようと気持ちがとても楽になりました
ありがとうございます🌟