にも⍤⃝
もう少し詳細頂けないでしょうか?
どういう職種なのか、男性女性どちらの比率が多い職場なのか、それによっても変わってくると思うのですが…(> <)
また、理解を得たいとの事ですが、このまま妊娠後期まで働き続けたいのか、働きたいのに辞めさせられそうなのか、休みたいのに休めなくて困っているのか、上記の質問文だけでは分かりかねます。
にも⍤⃝
そうだったんですね(> <)
お辛い思いされてらっしゃるんですね。。。
どなたか相談できる方はいらっしゃらないですか?上司筆頭にそんな対応されてるんでしょうか??
1人でも味方がいれば心強いと思うんですが…(> <)
あと、独身の方が多いんですかね。周りの方がおめでたいはずの妊娠に対して嫉妬してる印象を受けました( ;o; )
今月末までということなので、私なら周りに何言われようとあと数週間のことだし負けずに働こうと思えるタイプなのですが、もしあまりにもストレスがかかって…ということであれば切迫で安静にしなさいと医師に言われてる…とでも嘘ついて即行くのやめちゃいますかね。
産休とかではなく、お辞めになるんですよね?どこ行っても陰湿ないじめは少なからずあるのかな、と思います…
愚痴があればいつでもママリで吐き出して下さいね!!
なんだか、お力になれるような言葉が出てこなくてすみません( ;o; )
zazi
言葉足らずでスミマセン(;_;)
女性のみの職場で、販売をやってます。
妊娠報告をしてから、スタッフみんなに避けられたり、仕事を貰えない・強制的に週2にされ、つわりなどで休むと「いつもだね」とコソコソされます。盗難の犯人にされたりもしました。
重いもの持ったりするので、手伝ってほしいと伝えると嫌な顔をされます。
今日は「あなたの顔の表情が不快なんだよね」と言われてしまいましま。たしかに、つわりで顔が引きつってしまうことは事実です。でも悲しくなって、さっさとクビにすればいいのに、と思ってしまいました。
今月で辞めますが、行く意味あるのかなと思います。
今月までだし、我慢するしかないと思い、どうしたら嫌な思いしなくてもすむのかと質問させて頂きました。
しまままん
僻みじゃないですか?そんな奴ら今月までだと割り切り、あまりストレスを貯めないようにしてくださいね!
Mai0119♡
大丈夫ですか?( ᵒ̴̶̷̥́ㅿᵒ̴̶̷̣̥̀ )
多分、その状況で理解を得るのは無理だと思います…。
妊娠を報告した時点で「おめでとう。無理しないでね。」と、気遣ってくれるのが普通です。女同士なら尚更。
私も女性のみの職場で長いこと働いていましたが、妬みはすごかったです。
自分が幸せでない人は、他人の幸せを祝福できないんです。
妊娠を隠して退職していく人が多かったです。
今月と言ってもまだ長いですし、そんな環境ではストレスが溜まって赤ちゃんにも良くないですよ꒰⁎′̥̥̥ ⌑ ‵̥̥̥ ꒱
病院から安静にと言われたなど理由をつけて、そのまま辞めてしまってもいいと思います(T_T)
うるるん
そのパート先最悪です。単なる女の妬みと僻みですよ。怖い。
所詮、人の幸せを素直に喜べない人は、自分が結婚妊娠した時にも誰からも祝福されないですよ。
仕事場がマタハラなので、自分からさっさとやめてしまったほうがいいですよ。
体調を崩して、赤ちゃんにもしもがあっても困るので、何を言われてもやめちゃう方向でいいと思います。
赤ちゃんを守れるのはお母さんだけだし、そんな辛い思いしてまで、働いてる意味なんて無いですよ。
それにしても、『あなたの表情が不快?』よくそんなこと言えるなぁ~その人たち最悪だわ。
妊婦を労れないその方たちのほうが不快ですよ。
早く楽になって、自宅で安静にしてくださいね。
コメント