コメント
ママ
聞かれるかわかりませんが、フリーランスとしての今年1月〜12月の収入がゼロなら、パート先の収入だけ申請すれば問題ないはずです。
聞かれたとしても、今年はゼロですって言えばいいだけだと思います。
ママ
聞かれるかわかりませんが、フリーランスとしての今年1月〜12月の収入がゼロなら、パート先の収入だけ申請すれば問題ないはずです。
聞かれたとしても、今年はゼロですって言えばいいだけだと思います。
「会社」に関する質問
退職について 派遣で働いている勤務先を4月くらいに辞める予定で、昨年末に派遣の担当さんに伝えました。 ただ、派遣先の人員異動の関係で、今年は少々タイミングが悪く(身バレ防止のため説明省きます)派遣先の上長も…
従業員数50人以下の会社で扶養内パートしてます! 現在の制度で週に働く時間が20時間以上になっても問題ないのでしょうか? 毎週20時間以上になるわけではなくて毎月でもないです! 1月はゼロで2月は1週だけある、みたいな
皆さんならどう思いますか? まずそもそも私の仕事に対する姿勢や考えが甘い、というご意見はごもっともとは思いますが、 優しいご意見をいただけたらうれしいです。 今月から近所の私立高校の食堂で働き始めました…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
フリーランスの時のは特に申請しなくて大丈夫ですよね?
そうなんですね!
ありがとうございます😊
収入0だし、提出する書類とかもありませんよね?💦
ママ
念の為確認ですが、年末調整は旦那さんのですよね?そこにはじめてのママリさんの収入などをどう書くか?で大丈夫でしょうか?
また、1月も収入はゼロで大丈夫ですか?12月分が1月に入金されてるのであれば、それは今年の収入になります。
仮に収入があったとしても、旦那さんの会社に対してはじめてのママリさんが提出する書類はないと思います。
旦那さんの年末調整の書類に収入がいくらだったか書くだけです😊
はじめてのママリ🔰
そうです!!
私この前自分のパート先で年末調整出したんですけど、それが旦那の会社に行くのかと思ってました💦💦
扶養に入っていても旦那の会社に私の仕事のことで提出するものはないんですね!
無知すぎていたので助かりました😭
ありがとうございます😊
ママ
パート先でも年末調整してくれるんですね😊
私が以前パートしてたところは年末調整してくれなかったので、自分で確定申告しなきゃでした😅
旦那さんのほうははじめてのママリさんが扶養対象者かどうかを判断するために、扶養対象者の収入金額を知る必要があるので、はじめてのママリさんの収入を教えて〜って言ってるだけなので、金額だけ資料に書くだけでOKです👌もちろん、虚偽の金額はだめですけどね(笑)
はじめてのママリ🔰
はい!個人でやってるときは確定申告でしたが、スーパーのパートなのでやってくれてます💦
提出とかはないんですね!
丁寧に教えてくださりありがとうございます😭