※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆか
ココロ・悩み

ママ友からの長文愚痴のストレスがつらい。自分の時間を大切にしたいけど、ママ友の悩みに気を使ってしまう。既読無視してもしつこく送られてくるので困っている。

ママ友(他県 二十ほど年上)の方が毎日長文のライン 主に愚痴でストレスです🧟‍♀

わたしも夫の仕事を手伝っていて忙しいし
ラインを返す時間があるなら本を読んだりして自分の時間に使いたいのですが、ママ友は二人目不妊に悩んでてこんな状態でラインをブロックは酷いかなと思い悩んでます

何度か既読無視 や 忙しくて返せない
と言っていても数日後には気にせず送ってくるのでしんどすぎます😭😭😭

コメント

ママ

他県で頻繁に会うことがないなら、永遠にスルーでよいかと思います🥲

返せない と送り返すのもやめたほうがいいと思います。

ただそのママ友のことを大切に思っているなら、時間をかけてでも向き合ってあげたらいいかと思います!

🐭

私なら会うほどの仲じゃなければブロックしちゃいます笑

20ほど年齢離れてるなら特に😓

しょりー

負担に思うならブロック
関わりは持っておきたいけど今は余裕がないのなら、しばらくは通知オフにして既読無視ですかね😅

はじめてのママリ🔰

ママリ教えてあげたら減るかもですよ😎

はじめてのママリ

一生会うことがないならブロックします笑