コメント

らぴす
嫌そうな感じとかしたんですか?🤔💦
らぴす
嫌そうな感じとかしたんですか?🤔💦
「ココロ・悩み」に関する質問
義実家帰省でした。 2歳3ヶ月の我が子は発語が少なく、自宅では無いのでいつも以上に話さずでした。 義姉の第一子が半年下の月齢で同学年です。 よく言葉が出ています。 個人差があるのは分かっているのですが、義姉の「…
虫をわざと殺す5歳児について 息子は虫に興味があって、虫を探して網で捕まえるのが楽しいみたいでよくその遊びをしてます。 が、最近わざと虫に石をぶつけたり踏み潰したりして殺すようになりました。。毎回ではないです…
夜の仲良しについてです🙇🏻♀️ 夫のことは産後も変わらず大好きで、 日々その気持ちは大きくなっていますが なぜか仲良しをするとなると 以前のように乗り気になれません🥲 始まってしまえば嫌悪感とかはなく 以前のように…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰!
コメントありがとうございます
なんというか時間をずらしてお迎えに来られるようになったので😰
つい投稿してみました
らぴす
あーなるほど😅
嫌っていうより困っちゃったんだとおもいます💦
もう我が家がそのタイプなんですが、仕事終わってお迎え、夕食の時間まで本当に戦場です😫
たとえ早くお迎えにいけたって構ってほしい子供たちと進まない山積みの家事タスク、もうのんびりしてあげられないんです😂
まっすぐ帰っていたとしてもお友達と帰るとテンション上がりっぱなしで家についてから余計なこと(子供からしたら好奇心からすることでしょうが、あえてこの表現にします💧)してみたり……
正直10分ズラしてタイムロスしても離れがたかったり、テンション上がりっぱなしより親子共々落ち着いた平日になるのだと思います✨
ママリさん親子が嫌とかそういうんじゃなくて、ただひたすらにタイムスケジュールが合わないだけです🍀
気にしなくていいと思いますよ😁
もしいけそうなら、帰りの時間でなくて土日とかに遊ぶ約束してみてはどうでしょう?✨
万端の状況ならあちらも楽しめると思いますよ☺️
はじめてのママリ🔰!
ありがとうございました🙇♀️