※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園の年少クラスの先生が挨拶を無視してくれて困っています。ドライな態度で苦手です。挨拶が欲しいです。

保育園の年少ですが、クラスの担任の先生が朝行っても無視、帰りもお迎え行っても無視です。
ドライな感じの先生なんですが、
挨拶ぐらいして欲しい。
私はこの先生がすごく苦手です😣💦
私が苦手なのが伝わってるのかな〜とも思いますが、普通教室行ったらおはようとかお帰りなさいとか言いませんか!?

コメント

冷やし中華始めました

普通は担任じゃなくても挨拶はしますね。
気に入らないのなら園長に話してみては?言いにくいのなら役所に。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他のクラスの先生は通りすがるだけでも挨拶してくれます❗普通はしますよね😥
    園長先生に相談してみようかと思います😣

• 11月24日
みかん

えーそんな先生嫌ですね…
うちも日によっては様子など話さず挨拶だけして帰る時もありますが
少なくとも行ってらっしゃい、おかえりなさいは絶対言ってくれますよ!
お子さんには挨拶してくれます?
園長先生が信頼できそうなら相談していいと思います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供が目の前まで行けば声かけしてくれますが、基本的には子供にも無視です。
    帰りもさよならを言いに行かなければ完全スルーです💦
    来たの気付いてるはずなのに…気に入ってる子は抱っことかしてる感じがします。
    園長先生に相談してみてもいいのか私が苦手意識を持ってるから余計そう見えるのか…
    悩みます。。

• 11月24日