※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S u
妊娠・出産

生理中に大量の血の塊が出て不安です。子宮部分が痛み、陰部も痒みがあります。病院に行けず、心配です。

悪露というか…
血の塊がドバっと大量に出ました。溢れるぐらいです。
今まで生理3日目ぐらいの血の量で血の塊なんて出たことなかったのでとても怖いです。
入院中、看護師さんにピンポンボールぐらいの血の塊が出たら教えてと言われていて、量的にはピンポンボール以上なんじゃないかと思い怯えています…
右の子宮の部分もチクチク痛いような気がします。陰部もジンジンするようの気がします。
考えすぎなのでしょうか?子宮口の収縮によって溜まっていた悪露が出ただけでしょうか?
今日は病院に行けないので不安で仕方ないです。
陰部の痒みもここ何日かあり、寝不足というのもあります。関係あるんでしょうか…

コメント

ろーず♡

2人目産んで1ヶ月いかない頃にトイレで、大人のグー👊くらいの塊(レバーのような)がドサッと出ました。さすがにビックリして子供の1ヶ月検診前に受診したら「悪露だし、要は子宮が綺麗になった、て事でいい事なので大丈夫ですよ!」て言われました。もちろん検査もしました!一応受診をオススメしますが産後でもあるので悪露だと思います!

• S u

S u

私も手のひらぐらいのレバーのような塊が出て、トイレに行くのがとても怖いです😢
    来週2週間健診があるので聞いてみようと思います…まだ出るようだったら産院に電話した方がいいですか?

• 11月24日
  • ろーず♡

ろーず♡

何か生き物でも出てきたんじゃ!?てくらいめっちゃビックリしました💦人生でもちろん初めてでしたし、私はこの1回のみでした!あとは普通の悪露というか...。デカい塊が出続けるなら電話して指示を仰いだ方がいいと思います💦

• 11月24日
  • S u

S u

続くようなら電話してみます!ありがとうございます😭

• 11月24日
はじめてのママリ🔰

元助産師です。産後何日目ですか?
お産は特に問題なかったですか?少し家事などで動いたりしましたか?

• S u

S u

産後13日目です。少し出血が多いと言われましたが特に問題なかったです。退院診察でも何もなく、子宮の収縮も順調とのことでした😢
    普段の生活より立ちっぱなしの時間が多かった気がします…

• 11月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お産で出血が多かった方はレバーのような塊(コアグラ)が多い傾向にありますが、何日も続けて出る、お産パットやナプキンから漏れる、強めの生理痛のような痛みが無ければ様子見で大丈夫だと思います!
    動くと出やすいので、明日は1日あまり動かないほうが良いです。
    それでも明日も大きな塊が出るようなら受診してください(^o^)

出産おめでとうございます!

• 11月24日
  • S u

S u

すごく安心しました。子宮が少しチクチク痛むのですが…それも問題なさそうですか?生理痛のような強い痛みではありません。

• 11月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悪露を排出しようとしている痛みだと思われます。
    痛みがどんどん強くならなければ大丈夫です(^o^)

• 11月24日
  • S u

S u

ありがとうございます😣不安が和らぎました😢😢

• 11月24日