※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

体調不良の時はお休みしたいと思います。お腹の子を優先して休んでも良いでしょうか?

お腹の子を優先してお休みしても良いと思いますか?

育休明けで今までとは違う新しい職場に復帰し、事務は2人だけです。
もう1人の子が今月頭に鬱になり長期療養に入り2人分の仕事を1人でしています。

ただでさえ全然経験の無い部署なのに5ヶ月で放り出され、わからない事も多くストレスで、加えて祖父が亡くなりお葬式などでバタバタして体調が良くありません。

お腹も張りやすく、自宅から職場まで車で片道40分かかるのも負担です。
月末月始は本当に忙しく私がいないと回らないと思います。
私が妊娠を報告した9月から早く新しい人をと人事課にはお願いしてあったのにまだ補充もありません。

私が休んだら職場が困るとは思いますが、正直体調不良の時はお休みしたいです。
お休みしても良いんでしょうか😞

コメント

はじめてのママリ🔰

私も今休んでます。
会社はどうにかなるもんです。どうにもならなくても知らんです、笑

病院で診断書書いていただいて傷病手当休暇使うのがいいと思います。

私もずーっと一人で仕事させられていて、事業拡大したいからと一人が入社することが決まった時に妊娠しました。
上司のマタハラパワハラも酷かったので、その中途の人にある程度引き継いで休暇入ったら、
なんと引き継いだ人はその月に退職しました🤣
もう本当知らん、って感じです。上司がその人にもパワハラしたのかもしれません。
今は私にパワハラマタハラしてた上司がてんやわんやで最低限の仕事してくれてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マタハラパワハラは辛いですね💦
    育休明けたらまたその部署へ復帰になるんですか?
    憂鬱ですね💦

こんな労働環境を強いられて上は自分たちの事じゃないからまともに取り合ってくれず…
    正直困ってしまえば良いとすら思ってしまいます。
    私が今の職場に来る時も前任者から引き継ぎしてもらって!と急遽言われ育休明けを早められました。
    ろくな引き継ぎもされないまま前任者は産休に入り、聞く人もおらずストレスが溜まってました💦

無理せずお休みしたいと思います。

• 11月25日
はじめてのママリ🔰

お腹の子を優先してあげてください🥺💓
お腹が張るならなおさら無理しない方がいいですよ💦
後悔しないように、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子がいるため動く事や抱っこする時間も多く、仕事終わりはワンオペなのでお腹が張りやすいです💦
    無理せずお休みしたいと思います💦

• 11月25日