※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
美ママ
子育て・グッズ

電動鼻吸い機は1日何回まで?朝晩だけ?昼間も使っていいですか?鼻水がひどくて辛い。吸わないと苦しそうで心配。

電動鼻吸い機って1日何回やってもいいんですか?
鼻風邪で鼻水が半端なく出ます。ご飯たべれないほど。
朝、寝る前はもちろん。昼間も鼻吸いしていいんでしょうか?
かなりのギャン泣きですが、吸わないと苦しそうで、もっと可哀想な気がして…。

コメント

ミッフィー

私は基本使っちゃってました!!
今は自分で鼻かめるのでやってもダラダラ出てくるようなら電動で一気に吸ってますが、1歳だとまだ自力で出せないと思うのでとってあげて大丈夫だと思いますよ☺️

• 美ママ

美ママ

ありがとうございます♪

• 11月24日
まぁむ

大丈夫ですよ〜🤗
授乳やご飯の前や、朝やお風呂上がりや寝る前などこまめに吸ってました✨
小児科でも風邪で受診したら、予約なしで1日何回でも鼻水吸いにきていいからね〜☺️って言ってもらっていましたが、流石に何回も行く事も難しいので、電動の吸引機買ってこまめに吸ってあげていました。
同じく小さい頃はギャン泣きだったので手足押さえつけながらでしたが、悪化したり中耳炎になってしまう方が可哀想なので😣✨

お大事になさってください✨

• 美ママ

美ママ

なんていい小児科なんですか✨✨
    こまめに吸っていいんですね!あんまりやりすぎも良くないのかな?と思ったりもしたので😅

• 11月24日
さと

何回もやってましたよ〜!
特に、寝る前とご飯の前は!
風邪引いても10日ぐらいなんで、短期集中でガガッとやるのは大丈夫な気がしますよ😌👍

• 美ママ

美ママ

ご飯の前!
    そうかご飯前にやればご飯食べれますね❣️

• 11月24日
こっぴママ

何回もやってます!☺️泣いても構わずやってます!

• 美ママ

美ママ

泣きますよね😂余計に鼻水が出そうで😥やっていいのか迷ってました😅

• 11月24日
はじめてのママリ🔰

私もやってました!
電動鼻吸い器は手で持てるタイプですか?🙂
私は、手で持てるタイプだったので
お風呂場でシャワーのお湯を全開で出して窓も締め切って
湯気を充満させて鼻水を溶かして
吸ってました!
寝る前と起きた後とかに
やってました!
面倒でしたが結構とれたので
オススメです👍

• 美ママ

美ママ

メルシーポットなので、お風呂ではちょっと難しいかな💦
    口で吸うタイプも持ってるので、お風呂場でもやります!やっぱお風呂だと効果的ですよね!

• 11月24日
はじめてのママリ🔰

何回もやってましたし、やった方が風邪も鼻水も直ぐ治る気がします🤔
お風呂上がりに吸ってあげるとよく取れるからか夜よく寝ますよ😊💡

• 美ママ

美ママ

そうなんですか😳だったらいっぱい吸ってあげます!ギャン泣きだけど😢やっぱり皆さんお風呂上がりなんですね!

• 11月24日