兄弟で別の保育園に通っていて、最初は将来的に同じ園にと希望してたけ…
兄弟で別の保育園に通っていて、最初は将来的に同じ園にと希望してたけど、別々のまま通わせるのはありですか??
今、上2人が同じ園、末っ子(0歳)が別の園に入園したのですが、末っ子の園は人気で、今回たまたま空きが出て入れました💦(上2人と同じ園は空きがなく。。)
上の園の先生、末っ子の園の先生、市役所には、
来年には上2人と同じ園に転園予定ですという話をして入園してるのですが、(上2人の園に空きがなかったため)園の活動などもよさそうで、、過ごしてみて転園せずに通い続けるのもありなのかな?と思ってきました😭
上2人も2年目になるので、慣れたところがいいかなぁと保育園を変えたりは考えていないです😭
- さくら(2歳5ヶ月, 4歳4ヶ月)

アパレル勤務ママ
大変じゃないなら全然問題ないです☺️

ママリっ子
ありですよ。
役所に転園希望の取り下げを申し出ておけば、何も問題ないです。

りんご
うちがそのパターンです!空きがあったら一緒にしようと思ってたのに
それぞれの保育園が良すぎて転園嫌だなーと思ってそのまま別々で行かせてます。
コメント