※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
妊娠・出産

友達が妊娠してお祝いを持ってくるけど、自分も欲しいと思ってしまう。同じ経験をした人いますか?

音沙汰なかった友達自身が妊娠したらかお祝い(お祝い)持ってきてくれるとのことです。。これまでに3人同じようなケースで、えっ。となりました😂

自分の時にお祝いが欲しいからでしょ?💦🥺と思っちゃいます。。
同じような経験をされた方おられますか?!

コメント

はじめてのママリ🔰

経験はないですがあからさますぎますね😂
気にしないでー!でお互いなしにしたいです😂

• なな

なな

え!ですよね!同じ考えの方がいて安心しました😂

• 11月24日
ママリ

これ、私の知り合いが悩んでたんですが、
お祝いもらいというより、お祝いをあげるの知らなくて、自分が実際妊娠して、出産後にお祝いを貰うということをしって

私もあの時あげてない!やばい🥲🥲ってなってあげたそうです☺️

が、ななさんと同じように、欲しいからでしょ?って相手に思わせてたらどうしようって悩んでました🥺

このパターンもあるんじゃないかなって思います🙂!!

ママリ

私は年1しか会わない友達でも
全員お祝いしてきました😂
ただ単にお祝いしてあげたくて😂

自分の時に貰いたいとかでは無い気が、、ただたんにお祝いしてあげたいって優しい方達なんではないですか?お祝い‪貰って嫌な気しないし考えにびっくりしました🤣

• なな

なな

ただ産んで日が経ってるしグループで集まった時に他の子にはあげていて私になかったので、自分が妊婦になった途端くれたので図々しいなと思ってしまいました笑笑。

• 11月24日