妊娠中、甘いものが食べたくなり、体重増加が気になる。同じ経験の方、対策を教えてください。
\妊娠中の食欲/
みなさんは妊娠中、無性に食べたくなったものありますか?
食べるのを我慢するためにしてたことありますか?
私は上の子の時、漬け物ばかり食べてました(´•ω•`)
体重増加にはそんな影響ないだろーと思って、食べたいだけ食べて体重もそこまで増えず無事出産しました✡
今3人目を妊娠中(6か月)なのですが、今は甘いものが食べたくてしかたないんです(。•́__ก̀。)
チョコや和菓子を毎日のように食べてしまいます…。
体重は指摘されてないですが、食べ過ぎはやっぱり良くないですよね( ´^`° )
こんなに甘いものほしくなったのは初めてで、同じような経験された方、対策あれば教えてくださいー!
- あーこ(5歳2ヶ月, 8歳, 9歳, 10歳)
コメント

悠望茉
甘いもの … 虫歯怖いですね😭💦
私はフルーツが食べたくて仕方な
かったです😋特にグレープフルーツ♡

たまちゃん
ラーメンばっか食べてました(笑)
カップ麺、袋麺、ラーメン屋さんなど
住んでる地域のある程度は
制覇したような気がするほど(笑)
-
あーこ
コメントありがとうございます(*´˘`*)
制覇すごいっ!!
美味しいですよね、ラーメン♡
私もたまにすっごい食べたくなるので常にストックしてます(笑)- 10月15日

みは
初期はひたすらたこ焼き食べたくて二日に一回は買ってました笑
中期に入ってから私も甘いものが食べたくて食べたくて!
特にチョコチップチャンククッキーとケーキが食べたいです。
前は甘いものあまり好きじゃなかったのにびっくりです!
でも昨日の検診で1ヶ月で2キロ以上増えてて…。これからは我慢します!
食べたくなったら『このままでぶになるわけにはいかない!!!』と思って妊娠前の写真見てます笑(元々細かった)
どうしてものときは2つだけ!と決めてチョコレート効果のカカオ70%以上のを食べてます!

mtmm
今23週の初マタです😌
私も妊娠前は全く甘いもの食べなかったのに、つわりが落ち着いてからは無性に甘いものが食べたくなりました!笑
今日もケーキ2つも食べてしまって…😓体重増加怖いので、朝や昼などに食べるようにしてます😓気休め程度だと思いますが…笑
あーこ
コメントありがとうございます(❁´ω`❁)
フルーツいいですね!
太らないしビタミンとれるし♬*゜
妊娠中は歯周病になりやすいって聞くし虫歯ほんとこわいです•́ε•̀٥