はじめてのママリ
会う時間が決まってからなら、他の時間に予定入れることはあります!
決まってないのに美容院入れたりはしないですね😥
子どもいない人とすれ違うのはあるあるですよね..

はじめてのママリ🔰
1日はあけません!
もし昼に会おうと思っていたなら美容室に行くと思います笑笑

ママリ
何時に会うかによってわたしも予定入れちゃうタイプなので、ママりさんのお友達よりかもしれません💦
ただ独身ってほんと子どもいないと全く勝手をわかってないので、そんな時間にグズルの?とか平気で聞いて来るし、わかりませんよね😰
わたしなら美容院予約してるならまたにしようかって返しちゃうかも…😭
それかグズるけどいい?って普通に遊びます!

はじめてのママリ🔰
独身と子持ちの違いなのかなぁと思いました😂
自分も独身のころは昼から遊ぶのが多くて午前中美容院行ってからとか結構ありました😂

honorin
子どもを連れて行く時は、
午前中から大体何時くらいまでだけど、遊べるかな?と最初に言うようにしてました😃
正直、独身の子と会う時はどうしてもお互いに予定のズレが生じてしまうので子どもを預けれたら預けて会うようにしてます‥。
でも中々平日だと預けるのが難しいので私は、子連れの友達としか遊ばなくなっちゃいました💦😣

HARUNON
友達と約束してても、1日は予定空けないですよ😅
なんなら、子供のお昼寝の時間も予定の1つだと思います💦
昼からであれば、午前中に予定入れる事もあるし、午後からであれば子供の昼寝の後から約束したりです😊
なので、お友達が予定を変更してくれたのであれば、感謝すべきかなと。
もし、返事が素っ気ないように感じたのであれば、はじめてのママリさんの感謝が伝わってないからではないでしょうか?

nママ
子供がいなければわりと自由なので、別件で予定入れるかもですね💦
でも相手がいる事なので、先に時間や予定を決めてからにしますが…😅

あーちゃん
一日中は空けないです。
働いていたりすると休みは貴重なので。
お昼から遊ぶことが多いので午前中に美容院はあるあるかなぁと感じます。
子供のお昼寝だったりでダメな時間あるなら先に伝えておくべきだったと思います。
独身だと子供のことなんて分からないのは仕方のないことだし、子持ちだったとしてもお昼寝でも平気な子もいるので伝えないと誰だって分かりませんよ。

はじめてのママリ
みなさんコメントありがとうございます!
時間とかは決めてなかったんですけど、約束の時点で午前中からがいいと伝えてたらよかったですね😅
予定変更してくれた事に対しては謝ったのですがなんかそっけない様な気がして、、
楽しみにしてたんですが😔
今後は私の方からも最初から時間伝えておくなどしてこんな事にならない様にします!
参考になりました✨

はじめてのママリ🔰
一日空けるのが普通というわけではないと思いますよ😊
子供がグズグズしちゃうから...は独身の方がみんな共感できるわけじゃないと思いますし、午前中からがいいなら早めに言っておいた方がよかったかなと思います!
-
はじめてのママリ🔰
あっ、ごめんなさい💦皆さん宛にコメントされているの見逃してました🙇♀️
明日楽しめるといいですね✨- 11月23日
コメント