※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が1週間続く38度の熱で弱っている。再度かかりつけ医に行くが、大丈夫か不安。早くよくなってほしい。

子供の熱で38度くらいが1週間かそれ以上続いた方いますか?
明日で熱出して1週間経つので、再度かかりつけに行くのですが
大丈夫かなって不安です😖
初めてこんなに熱だすので、子供の体力も弱々しくなってるしご飯も食べれないし、体重減ってきてるし、、大きな病気になってないといいな🥲
はやくよくなって🥲

コメント

coffee

とても心配ですね‥
一週間続いた時は、RSと溶連菌の時でした。大丈夫かなって不安になる気持ちわかります。かかりつけで何らか調べてくれるといいですね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

溶連菌は先週しらべてもらったら陰性だったので、風邪だね~って感じでしたっ
    ちなみに耳鼻科とか行きましたか??
    鼻水もでるからかかりつけより耳鼻科のほうがいいのかって思い初めましてっ

• 11月23日
  • coffee

coffee

陰性だったんですね😊
    その時は鼻水や咳もあったんですがとにかく高熱が続いたので小児科へ。耳鼻科へは行かずでした。
    鼻水を吸ってくれることを考えると耳鼻科の方が良さそうですよね。
    熱が下がらなければまた来てください。みたいな感じでしたか?

• 11月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

特に何も言われないですっアデノと溶連菌検査して陰性だったので薬もらって終了でしたっ

明日かかりつけいって、それでも風邪なら耳鼻科に再度チャレンジしてみます🥲

• 11月23日
はじめてのままり

上の子が5日間以上熱出た事あって
大きな病院で、レントゲンや採血色々検査しましたが
異常何も無しで、普通に健康でした!
解熱剤や風邪薬飲んだ程度でしたが
1週間以上で、熱下がりました🥲
心配になりますよね😭

先生もこれだけ熱長引いてるとなあ💦って感じで、色々検査してくれました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院行ってきてやっぱ風邪ということで抗生物質もらって様子見ですっ
    今朝は元気なのでこのまま良くなること祈ります🥲

• 11月24日