妊娠6ヶ月で切迫早産、上の子との関わりが難しくストレス。安静にできずイライラ、お腹に負担感じる。上手くいかず、子宮口3cm。
妊娠6ヶ月で切迫早産になりました。
上に4歳になる子供がいるのですが、安静にすることも難しく、上の子と関わろうとするとどうしてもお腹に負担がかかってしまう気がして後悔。また逆にお腹の子を優先して安静にしようとすると上の子のやることなすこと全てにイライラするしストレスが凄いです。横になっていてもまたごうとしてきたり傍で踊ったり暴れたりして今にもお腹にのしかかって来られそうで近づかれることも嫌になります。上手く行きません。安静にできないことが凄くストレスです。現在子宮口3cmです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
子宮口3センチ開いている状態ですか?それとも、子宮頸管が3センチですか?😥
どちらかによってだいぶ変わるかと思いますが、入院してしまった方が安心な気がします…😔
息子の時に切迫で今回も切迫になると言われ今の所は問題なしですが、そうなったら入院するつもりでいます😭
退会ユーザー
頸管長3cmですよね?
子宮口3cmだったら心配すぎます😂
私は3人とも切迫で、3人目妊娠中は私が安静にしなきゃいけないタイミングで旦那が出張でいない時もあって特に長女には我慢させてたと思います。
お子さんのやること全てにイライラしてしまうとのことですが、どんなことをしてしまってるんですか?お腹に赤ちゃんがいるから乗らないで!と伝えても危ないことをしようとしちゃう感じですかね💭
あれもこれもやらなきゃ!と思うとストレスとプレッシャーになって、思うように動けないことで余計にイライラしてしまうと思うので、ある程度のことは許して、本当にやってほしくないことはやめさせる。自分がやらなきゃいけないことだけやる。という感じでいいと思いますよ!私も子供が思うように動いてくれなくて自分のストレスになってる時に、こんなんだとママ入院しちゃうよ!と言ってしまってました🤣
4歳だと昼間は幼稚園とかに行ってますよね?
-
はじめてのママリ🔰
すみません、補足に入れたのですが頸管の間違いです💦
1人目の時に切迫ならなかったので今回初めてで、更には張りも感じていなかったのに検診で頸管短いと言われて驚いてしまい💦
イライラはお腹の上をまたいだり、傍で暴れて今にもお腹の上に手をついて来られそうな恐怖があります💦子供なりに気は使っているのかもしれませんがまだ加減も分からない年齢というのもあるのかどうしてもテンションが上がってくると制止が効かない時もあって💦私の心の器が狭くなってるのもあってそんなことで?!ってことでイライラしてしまぅていることもあります😭ママリさんは3人とも入院はせずですか?早産になったりはしませんでしたか?
安静に安静にと病院は言いますが実際どの程度安静にしたらいいかも分からず、内診してみないと頸管の長さが分からず次の検診まで不安です。- 11月23日
-
退会ユーザー
3人とも34週で入院して、36週で点滴を抜いた後、当日や翌日に産まれてます😂36週なので早産扱いですけどみんな元気に育ってますよ!
もしこれで不安にさせてしまったらすみません!
上を跨ぐのはさせたくないですね😵💫外に出れない分家の中で動きたいし暴れるのは仕方ないと割り切って、ママの近くはやめてほしい!とだけ伝えても無理そうですか?
この調子だと赤ちゃんが生まれたら今度は主さんは赤ちゃんを守るために上の子に対してイライラしてしまいそうだなと思いました💭なので、危ないことはダメと教えておいたほうがいい気がします!4歳ならわかってくれないですかね💦
入院になったら自分も周りも困るので、安静と言われたらとにかく必要以上に動かず、お風呂もシャワーで軽く済ませて、ご飯も簡単なものにして、寝るのも2階ではなくリビングの横の部屋にしました!いつ入院になってもいいように荷物もまとめてましたね😅- 11月23日
ありえ
めっちゃわかります!
私も自宅安静と言われても
子供のことはやっちゃってます、ほんとはよくないんでしょうけど(´・ω・`)
ストレスためすぎるのもあれかなと思って、日中はずっと寝たり座って過ごしています!
はじめてのママリ🔰
間違えました。子宮頸管です💦
入院したいのですが、上の子の幼稚園もあり、また主人も仕事で朝も早く夜も遅いため休めないので周りに頼れる人が居なくて😔