※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2人育児💕
お仕事

扶養範囲内で働くのは専業主婦ですか?

扶養範囲内で働くのは専業主婦ですか?

コメント

みんてぃ

兼業主婦でも間違いないと思いますし、パート主婦という言い方もあると思います。

• 2人育児💕

2人育児💕

そーですね。扶養範囲内ですしね。ありがとうございます😊共働きとはまた違いますよね。

• 11月23日
  • みんてぃ

みんてぃ

「兼業」主婦なので共働きと言っても別に間違えではないと思いますが、正社員だと誤解を与えたくない場面ではパート主婦などの言い方をしたほうがいいかな?とは思います。

• 11月23日
  • 2人育児💕

2人育児💕

ありがとうございます😊確かに共働きにあたりますね。旦那からしたら違うみたいですが。

• 11月23日
  • みんてぃ

みんてぃ

それは、働いてること否定されてるみたいで嫌ですよね。ならお給料は私が全部好きにするから生活費も全部よろしくね〜!ですね🙌

• 11月23日
  • 2人育児💕

2人育児💕

ありがとうございます。全て上から目線でものを行ってきます。自分が稼いでると😰😞

• 11月23日
  • みんてぃ

みんてぃ

奥さんもパートしてるのに養ってやってる的な態度は、周りから見たら恥ずかしいですね〜
    なんと言うか、厨二病の子供みたいな印象です😂

• 11月23日
  • 2人育児💕

2人育児💕

本当に女の人の方がやる事多いですよ。帰ってきて料理したり育児、掃除、ほとんど何もしない旦那が。外ではいい顔してるところ見ると腹立ちますね。旦那はそんなに何もしてないのにて思ってしまいます。やるだけやって。我慢の限界ですよ。もう1人欲しいみたいなのですが子供が3人いる感じで、無理無理拒絶してます。子供も大きくなってきたら分かりますよね。妻に対しての態度見ていたら、何であんな言い方するんだろうねて。

• 11月23日
まり

働いてお金貰ってるので専業じゃないですよ🙋‍♀️

• 2人育児💕

2人育児💕

ありがとうございます😭そーですよね?😰

• 11月23日