※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やまねこ☆
家族・旦那

アーティストのライブ配信を購入したことについて、旦那さんから許可を求めるべきだったのか悩んでいます。夫婦仲が悪く、ストレスを感じています。

モヤモヤしました、誰か聞いてください😶‍🌫️
昨日、好きなアーティストのクリスマスライブがあり、生配信と1週間のアーカイブが見れるので配信を買いました。
1ヶ月前に同じアーティストのライブ配信もあり、その時も買おうかなと旦那さんと話してた買いました。

わたしはパートですが、扶養内ギリギリまでの金額で働いています。
めちゃくちゃ好きなアーティストで活動期間も決められてるので、ワンオペで子供達が寝てからのが楽しみとして今回のアーカイブも買ったのですが、、

先ほどまでアーカイブを観ていたら、旦那さんからは?買ったの?と言われ、なんで何も言わんの?と言われました。配信は4.000円程です。
え…ごめん…と言ったのですが、一言言うべきだったのでしょうか?一言言うとしたら、買ってもいい?って聞くってことですよね、つまり許可を得なければいけなかったのでしょうか…

旦那さんも好きなアーティストがおり、CDやアルバムを買ってます。多いわけではないですがそれと一緒なのではないでしょうか、、なぜわたしの時は許可がいるのですか?わたしのが給料が低いからですか…??

夫婦仲もとても悪いのでもう話したくない気持ちでいっぱいです。とにかく旦那さんがストレスです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは一言言いますが、旦那さんも勝手に買ってるならなんでこっちも言わなきゃなの?って思います😫

はじめてのママリ🔰

4万なら分かるけど、4000円でそんなに言われなきゃいけない?って思います😵
旦那さんだって買ってるんだからお互い様でしょって思います。

たった4000円すら許可を得ないと自由に使えないの?「買ってもいいかな?」って顔色伺わなきゃいけないの?働いてるのに?
しんどいって思います😮‍💨

許可取りしろって言うなら、自分が買う時も全部申告して欲しいです。
自分はしないくせにこっちにだけ求めてくるの嫌です😇