義母が息子を泊めたがる理由と、一人でお泊まりする必要性について相談です。
義母が、「そろそろ息子くんも一人でお泊りできるようにならないとね!泊まれるように部屋準備しておくからね!」と言ってきます。
それって息子だけが義実家に泊まって、親は自宅に帰るってことですよね?
自宅から義実家までは車で10分くらいなので、遊びに行ったとしても、別に泊まる必要ないのに…。むしろ泊まる準備とかを持っていくほうがめんどくさいのに…と思ってしまいます。
考え過ぎかもしれませんが、義母は何かと、私がいない場所で息子を預かりたがる気がします。
成長する上で、一人でお泊まりすることって必要なのでしょうか??
- はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月)
コメント
moon
小学生になってからでいいと思います。
shi
義実家大嫌いなので絶対に泊まりに行かせません!
成長する上で必要なことだとも、義実家に泊まる必要性も私は感じません😂
なら自分の実家に泊まらせます◎
うちの義実家は子供の前で平気でタバコ吸うわ、灰皿は茶の間に置きっぱなしだわ、あげないでっていうもの食べさせようとするわ、趣味でもない洋服やおもちゃを押し付けてくるわ、老害でしかないので子供のためにも私の目がない状態は絶対NGです!
本人がお泊まりしたいって言うようになったら〜とかって流しちゃって良いと思います◎
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
義実家最悪ですねっ😭😭
子どもを迎え入れる環境じゃない💦💦
そんな家の中に連れていくことも嫌ですよね💦
私も、今後言われても適当に流しておきます🤣笑- 11月23日
ままり
考え過ぎでない気がします😅
見てないところで何があるか分からないし不安になりますよね💧
5歳の子もまだ1人でお泊まりはさせたことないです。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね!!
こんな小さいうちから泊まりで預けるなんて絶対不安ですよね😭- 11月23日
退会ユーザー
必要ないと思います🤔
私は義母は信用してないので長男ですら未だに20分以上預けたことはありません🤣
-
はじめてのママリ🔰
必要ないですよね!
20分以上預けたことないって相当ですね🤣笑
義母はいい人ではあるんですが、やっぱり泊まりで預けれるほど信用は出来ないです😭- 11月23日
チャピー
義実家、実家ともに徒歩15分の距離ですが、4歳になった今も1人で泊まりに行かせたことはないです😅
お風呂とかごはんはありですが、生活リズムも体感温度も全てに置いて自分達のペースを崩さない親世代への泊まりは実家でも嫌です😱
-
はじめてのママリ🔰
わかります!実家は私と息子でよく泊まりに行ってますが、実家といえども生活リズムが違うので、長期で泊まるのはしんどいです💦💦- 11月23日
ママリ
余計なお節介ですね🤭
うちも車で10分の距離ですが、泊まらせたことないです😩
泊まらせる気もないです😢
-
はじめてのママリ🔰
ほんとそうですよね😭
なんで一人で泊まらないといけないの?昔はそうだったの?ってずっと思ってて、ここで相談させてもらったんですが、今日とってもスッキリしました🤣- 11月23日
かんちゃん
義母さんが預かりたいだけの口実でしょうね笑
もう少し大きくなって色々わかるようになってからの方が子どもも楽しいと思うので、その時にお願いしますー!
で良いと思います😅
子どもが自分から泊まりたい!って言うようになるまでは無理に泊まらせなくていいですよ🤣
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!無理矢理慣れない環境で寝かせる必要ないですよね💦
絶対泣くし、かわいそう😭😭
今後もサラッと受け流していきます🤣- 11月23日
はじめてのママリ🔰
10ヶ月はまだ早いかなあ、、と思います😊
見てない所で思いっきり可愛がりたいんでしょうね😅笑
-
はじめてのママリ🔰
こんな小さいうちから必要ないですよね😭
見てないところで預かろうとされると、何する気なんだろうって心配になりますよね💦- 11月23日
ぜろ
嫁がいると可愛がるのにも気を使うから、いないところで思い切り可愛がりたいんでしょうね😂
私の実家もそのくらいの距離で、毎週遊びに行く度に実父も言ってきますが、信用できないので絶対嫌です😂
お母さんが信頼できる場所であれば、お泊まりできるようになればたまには夫婦でのんびり~ってのもできるので良いかなとは思いますが、子供の成長に必要なことではないですね😂
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり嫁いると気をつかうんですね😩
前にも私が買い物いってる間、夫と息子が留守番中に遊びにきてたことがあって…🙄
どんだけ嫁が嫌なのかと…笑
余計に信用なくしますよね💦
私の実家ならまだ信用出来ますが、実母が「小さい子だし預かり中に何かあっても嫌だから!」と逆に拒否します🤣- 11月23日
退会ユーザー
うちの義両親も預かりたいだの泊まらせたいだのいってきます😑💧
もっと大きくなって自分のことが自分できちんとできるようになってからでいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
少し用事を済ませる間預ける程度なら良いですが、泊まりとなると別ですよね😩
生活リズムや生活環境も違いますし💦
泊まるなんてまだまだ先の話ですよね🤔- 11月23日
-
退会ユーザー
うちは預けるのさえ嫌なので泊まりなんて論外。楽できるわけでもないし、ほんと近いのに泊まらせる必要ある?って感じです😩
うちの場合、近くに住む義姉が小さい頃から子供だけで預けまくってるのも原因なんですけどね😩そりゃ自分の親だから預けまくって楽できるよなー、、、義両親よ、私の親じゃないだろ?😑と。- 11月23日
はじめてのママリ🔰
やっぱりこんな小さいうちから一人で泊まるなんてしないですよね😞