コメント
ままくらげ
それは普通かなと思います☺️
月齢が進み行動範囲やお子さん自身のできる事が増えたら遊びの幅も広がります。
この先もっと年齢が進めばそれだけ世界も広がりますし、むしろずっと絵本だけ、同じ遊びよりは良い事だと思います✨
ままくらげ
それは普通かなと思います☺️
月齢が進み行動範囲やお子さん自身のできる事が増えたら遊びの幅も広がります。
この先もっと年齢が進めばそれだけ世界も広がりますし、むしろずっと絵本だけ、同じ遊びよりは良い事だと思います✨
「育児」に関する質問
育休延長が認められた方に質問です! 保育園入園申請時に提出する同意書に 保留となった場合は育児休業を延長することが可能なので利用調整点から60点減点されることに同意します。 にチェックを入れていると、 入…
【旦那の我儘⚡️】 冬のボーナス出たのと、最近手の赤切れとか乾燥が酷くて、 ご飯作る気しなかったから、外食しようと思って子どもと 旦那に「ご飯食べに行こう!」と誘いました。 旦那は行きたかったみたいだけど、子ど…
癇癪、奇声、物を投げる、何回注意しても辞めない。 寄り添って声掛けてあげて。絶対怒ったり怒鳴ったりしちゃダメ!なんて言われたけどそんなの無理。毎日怒鳴りまくり。前頭葉が縮む?そんなの知ったこっちゃねーわ。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
nico
ありがとうございます😭✨
最近、新しい遊びが楽しそうなので、その遊びに付き合っていたり動きが激しくなって離乳食2回やオムツ替えやお風呂に入れたりやらで苦戦したりで本当に時間がなくて😭
散歩行くだけでも精一杯で🥲
毎日行ってあげないといけないのに、それも余裕なくて出来ない日もあって😭
出来ない自分が本当に嫌になってて😣💦
ままくらげ
それは頑張りすぎですよ😭
もう二回食なんですね!
そしたら尚更ご飯やお昼寝の時間を気にして、慌ただしくもなります🥺
お散歩だって毎日行かなくても大丈夫です☺️
ここ最近はせっかく涼しくなったのに雨続きですし💦
仮に晴れててもちょっとベランダで外気浴させて二人で空を眺めるだけでも良いし、疲れたから今日はおうちでママとゴロゴロしようねでもいいんですよ✨
無理してママの元気がなくなっちゃう方がお子さんも悲しいと思います。
肩の力を抜いて大丈夫ですからね☺️
nico
やはり慌ただしいですよね😭
良かったです😣💦
私が甘ちゃんなだけかと思っていました。
離乳食を食べたり汚れた所を片付けたりしてたら、あっと言う間に30分以上経ってて🥲
お風呂も激しく仰け反られるので体力の限界がきてて😣
もう少し力を抜いてみます😭😭
ありがとうございます🙇✨