コメント
ままくらげ
それは普通かなと思います☺️
月齢が進み行動範囲やお子さん自身のできる事が増えたら遊びの幅も広がります。
この先もっと年齢が進めばそれだけ世界も広がりますし、むしろずっと絵本だけ、同じ遊びよりは良い事だと思います✨
ままくらげ
それは普通かなと思います☺️
月齢が進み行動範囲やお子さん自身のできる事が増えたら遊びの幅も広がります。
この先もっと年齢が進めばそれだけ世界も広がりますし、むしろずっと絵本だけ、同じ遊びよりは良い事だと思います✨
「読み聞かせ」に関する質問
多動?それとも好奇心旺盛? 1歳9ヶ月の男の子を育てています。 低月齢から自我が強く、多動です。 支援センターのイベント系(絵本の読み聞かせなど)は 基本脱走します。声をかけても戻ってきません。 家でも外でも基…
発語につながることどんなことをしましたか? 遅れがあると言われた方、年相応に追いつけた方いますか? 絵本はなるべく読み聞かせしています 本人の意志での部分がありますが1日に0冊〜4冊ぐらいです 意思ははっきりして…
協調性っていつ頃から備わるものなのでしょうか…? 現在、1歳半の息子を育てています。 自宅保育中なのですが、正直なところ自宅にいるほうが手がかからなくて、、、悩んでいます。 というのも、協調性というのか、集団…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
nico
ありがとうございます😭✨
最近、新しい遊びが楽しそうなので、その遊びに付き合っていたり動きが激しくなって離乳食2回やオムツ替えやお風呂に入れたりやらで苦戦したりで本当に時間がなくて😭
散歩行くだけでも精一杯で🥲
毎日行ってあげないといけないのに、それも余裕なくて出来ない日もあって😭
出来ない自分が本当に嫌になってて😣💦
ままくらげ
それは頑張りすぎですよ😭
もう二回食なんですね!
そしたら尚更ご飯やお昼寝の時間を気にして、慌ただしくもなります🥺
お散歩だって毎日行かなくても大丈夫です☺️
ここ最近はせっかく涼しくなったのに雨続きですし💦
仮に晴れててもちょっとベランダで外気浴させて二人で空を眺めるだけでも良いし、疲れたから今日はおうちでママとゴロゴロしようねでもいいんですよ✨
無理してママの元気がなくなっちゃう方がお子さんも悲しいと思います。
肩の力を抜いて大丈夫ですからね☺️
nico
やはり慌ただしいですよね😭
良かったです😣💦
私が甘ちゃんなだけかと思っていました。
離乳食を食べたり汚れた所を片付けたりしてたら、あっと言う間に30分以上経ってて🥲
お風呂も激しく仰け反られるので体力の限界がきてて😣
もう少し力を抜いてみます😭😭
ありがとうございます🙇✨