るん
お子さんが女の子だったら4歳の子はアイロンビーズなどの工作に興味津々でした!
つきっきりになりますが、一緒に作れるので私も楽しかったです!
下の子がいる時はどうしても工作は難しくてシール貼りくらいでした
雨の日とかはみんなでグミ作ったりしてます
akane
プリスクールでは、季節のテーマを取り入れた製作活動をしてくれています。今週はハロウィンがテーマでした。今日はミイラでティッシュを裂いて台紙に貼り付けてそれぞれのミイラを作ったようです。
1歳児クラスのときは、ぽんぽんマーカーで紙皿にトントンと色をのせたり、どんぐりに絵の具をつけてバットのような四角い箱の中に紙を敷き、その上をどんぐりを転がして模様を描いたりしていました。
また、車輪のついたおもちゃの車に絵の具をつけて、季節の絵が描かれた紙の上を走らせて描画を楽しむ活動もありました。
さらに、画用紙にペイントした上に拾ってきた落ち葉を貼りつけて、秋の雰囲気を表現する作品づくりもしてくれていました。
-
akane
生の野菜をいろいろな断面で切って、絵の具をつけてスタンプのようにして描かれるものを見て楽しむことをしている時もありました。
- 2時間前
コメント