※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

職場で好きな人ができて悩んでいます。旦那に申し訳ない気持ちと、彼のことが頭から離れず苦しいです。この状況から抜け出したいです。

結婚してるけど、職場で好きな人ができてしまいました。私は子どもはまだいません。休日も彼のことを考えてしまって、自分が嫌になります。どうしたら、考えなくて済みますか?本当に考えたくないけど、考えてしまって、苦しいです。仕事でよく話すの仲なので余計に辛いです。正直、旦那のことしか考えたくないのに、彼ばかり考えてしまって旦那に申し訳ないし、こんな自分がすごく嫌いです。彼のこと好きになる前の状態に戻りたいです。せっかくの休日、旦那とプチ旅行してる時も、彼のことが頭から離れなくて心から楽しめなかったです。今の状態の自分が本当に大嫌いで誰にも相談できません。この状態から抜け出したいです。同じような経験あるかたいますか?アドバイスお願いいたします。

コメント

にこ

マイナスなこと考えてみてはどうですか?仮にその気になってる人と付き合えてもそれは不倫になります。慰謝料要求されても文句言えません。離婚となったら家族に迷惑かけ旦那さんの人生も大きく変わります。
ほらめんどくさいことばっかりじゃないですか?目が覚めましたか?

はじめてのママリ🔰

こう考えてみたらどうですか??

結婚したら男という男は旦那様しか見ないですよね?私もそうです。
旦那様は男というより家族という認識になってくると思います!
それで他の男の人を見ると「男」という感覚を味わってしまいます。
そのドキドキ感を「好き」だと勘違いしている。

それとかたまに旦那以外の
男の人と恋愛してる夢を見て
数日その感覚に陥ったりします。

俳優さんを見てキャーってなるレベルの話です。

私はこの人が好きなんだ!と思うから
余計に気になるんだと思います。
「勘違い」だと気づけばあまり
気にならなくなるかもしれないです!

るんるん

仕事辞めることはできないですか?
旦那さんに不満がないなら早く忘れた方が良いと思います。
それ以上すすまないよう距離をおいた方が良いです。