子育て・グッズ 3歳の息子が好きな物は自分で食べるが、嫌いな物は食べない。集中力がなく遊び始める。対策を教えてください。 3歳のママさんでご飯食べない時期の方いますか?🥺 息子がとにかくお家ではご飯を好きな物は自分から食べるけど、嫌いな物は自分で食べようとしないです。😫 色々試行錯誤でしてるんですが、集中力ないため遊び出したりします! 何かいい対策あれば教えてください🥺 最終更新:2021年11月23日 お気に入り 1 3歳 遊び 息子 ご飯 食べない ママリ(6歳) コメント としわママ 嫌いなものを先に出すのはどうですか?? フルコースみたいに、ちょっとずつ出すかんじです( *ˆ︶ˆ* ) または、もうたべさせちゃいます(笑) 11月23日 ママリ フルコースで今日してみます🥺 余裕が無い時は私がもう無理やり食べさせてます😭💦 11月23日 としわママ 空腹時ならワンチャン食べてくれるときあるので、先に出すようにしてます😂😂 自分に余裕あるときは、レストランごっこしたり、 フォーク汽車でーす!〇くんの口のトンネルにはいりまーす!とか、 お歌うたったりとかしてます(*^^*) でも、基本はたべさせてます😂😂 11月23日 おすすめのママリまとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・妊娠中・遊びに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
フルコースで今日してみます🥺
余裕が無い時は私がもう無理やり食べさせてます😭💦
としわママ
空腹時ならワンチャン食べてくれるときあるので、先に出すようにしてます😂😂
自分に余裕あるときは、レストランごっこしたり、
フォーク汽車でーす!〇くんの口のトンネルにはいりまーす!とか、
お歌うたったりとかしてます(*^^*)
でも、基本はたべさせてます😂😂