コメント
ぺぺロン
私も妊娠中に高血圧になって、産後落ち着いたと思ってもイライラしたり具合悪くなったりすると160台いきます😭おさまってほしいですよね😭😭
しょうちゃん
私も産後1年半経ちますが血圧高いです😭仕事や家事,育児とストレス溜まる一方で下がるきがしません😭😭
3人目欲しいのにこれじゃ無理かなと諦めモードです🥲
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️
薬は処方していますか?
私は体質もあると言われました💦
薬を飲んでいるので自覚症状は全くありません。
1人目高くて放置したらそのまま高くて合併妊娠でした😂- 11月23日
-
しょうちゃん
一度内科の先生に相談したのですがこのくらいなら内服はいらないと言われたので薬は飲んでいません🥺
体質はありますよね!!おそらく私も体質と両親共に高血圧なので遺伝もあるのかなと思います💦
合併妊娠だと妊娠中は血圧どんな感じでしたか??
ベースが高いので妊娠したら絶対ハイリスクだよなとおもっています。。
3人目はお考えですか?- 11月24日
-
はじめてのママリ🔰
服用なし!羨ましい😣
元々1人目も高齢出産💦2人目もっと高齢でした。なので3人目はなしですね💦
合併妊娠!と言われたわけではないのですが、初期から高めですぐ服用になったので、後から合併だったんだねみたいになりました。
1人目産後すごく高くて(160~170)何年たっても130超えてて健康診断は高い!って。そのまま妊娠しました。
会社ですぐマタハラにあってしまって💦ストレスで高くなっていたのもあります😣
あと、妊娠後期に無理して立ちっぱなしとかしたら一気に160超えて緊急入院になりました💦
かなり足がむくんで痛かったです💦入院中、着圧ソックス履かされてました😅
コロナもあったので緊急入院になったのかな?とも。あとはやはり高齢だったから💦
長い説明すみません😣💦⤵️
普段の血圧どのくらいですかね?服用なしだから120台とかかな🤔
私で上が130超え(前半)で高い!妊娠中は中期で一旦下がるんですよね。で、今では下の血圧が高いので様子見てる感じです。
服用して128とかです。飲まなくても高くない時はありますけど💦- 11月24日
-
しょうちゃん
下に返信してしまいました🙇🏻♀️
- 11月27日
しょうちゃん
お返事遅くなりました🙇🏻♀️🙇🏻♀️
緊急入院になってしまったんですね💦私も3人目がもしあるのなら高齢出産になります。ただでさえ高血圧なのに高齢出産となるとリスクしかないし諦めるしかないかなと思ってます🥲
普段の血圧はだいたい110-130/80-90ぐらいで下が高いです!それでなのか内服いらないと言われてます。
体調によっては130-160/100くらいこともあるのですがずっと続かず下がるんですよね🥺だけどそれで大丈夫なのか心配です😣
-
はじめてのママリ🔰
こちらこそお返事遅くなりすみません💦
血圧、110~なので服用なしなのかな🤔
私は普段から130は超えており服用している今、やっと110後半~120後半になります。やはり下が高く、80後半~100までありますね。平均すると88~90台です。
かかりつけの先生の話だと下がこのまま高いなら薬の変更と。ただ、季節がら今は高めに出てしまうので様子みてます。
私の場合、妊娠するまではしばらく血圧測ってませんでしたが、仕事していたり急激に血圧上がると頭痛がひどかったです😣薬飲んでも治らないし、吐き気まで💧今は服用しているのでそういった症状がまったくありません😅
ちなみに…1人目高齢。2人目40オーバーでの出産です😅
ただ、妊娠高血圧は年齢はほぼ関係ない?みたい?知り合いは20代前半で高血圧で大変と言ってました💦
私も高めから妊娠しましたが、健診での血圧値、先生への報告でかなり管理してもらいました。今の医療だと問題ないような…
妊娠中期、160近くなった時は先生がエコーをかなり見てくれ、血液検査もしました。
特に問題はありませんでした。妊娠中でも服用できる薬もあります。不安なようなら一度内科などに相談するのも良いかと思います😊
長々失礼しました💦- 11月29日
はじめてのママリ🔰
同じ方いて良かった~😂
同居のストレス。まだ我慢😣
今回近所のママたちでかなりのストレスで一気に上がりました~😣
お薬服用してますか?
ぺぺロン
同居なんですね!私は同居じゃないですが距離感近くて、仲良いけどたまに疲れます😭😂
薬は産後1ヶ月くらいから飲んでませんが、逆に高血圧で病院に行く場合何科にかかれば良いのかな?と言う感じです😂
はじめてのママリ🔰
そうなんです💧2人目産後、初めてガルガル体験💧いまだに治まらず…
いまだに服用してます💦
高血圧だと内科で大丈夫です。産後は院内紹介で専用のとこでしたが、町医者に紹介されました。どの先生からも「将来のことを考えて薬の服用」って言われてます。
薬飲むようになり、自覚症状はほぼないですけど💦
ストレスも同居もですが、会社のこと、ママさんたちでかなり疲れます💧