※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旦那の帰りが遅い時、洗い物は子供が寝る前に済ませていますか?家事中は子供にテレビを見せて待ってもらっていますか?

旦那さんの帰りが遅い方、家事(洗い物など)はお子さんが寝る前までに終わらせていますか💭?
うちの子は音に敏感で、寝た後に洗い物などすると起きてしまうことがあるのでなるべく寝る前に終わらせるようにしています!旦那の帰りが毎日21時半〜なので、家事をしている間はどうしても子供を構ってあげられません😂
皆さんそういう時は子供にテレビなど見てもらって待っていてもらいますか???

コメント

ままり

うちは寝てからやります!
音をごまかすため、空気清浄機をガンガンにしてダッシュでおわらせます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!
    その方法で起きないの羨ましいです🤣

• 11月24日
ままり

うちの旦那も基本的に21時以降の帰宅です💡

遅くても19時頃には夕飯して、20時までにキッチン片付けてからお風呂へ。
お風呂の後に干していた洗濯物を閉まって、21時に寝ます。
家事の間はテレビついていて、見たり見てなかったり、自由に遊んでます。
最近は私の横に来て、お手伝いするの〜!と言うので危険じゃない物を持たせて流してもらうというか水遊び状態です。笑

旦那が帰宅すると娘の保育園セットの泥汚れを落として洗濯して干してくれて、私は寝落ちしなければリビングへ行ったり、、毎日その繰り返しです💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんの帰宅時間同じくらいですね🥲
    家事している間はどうしても1人になっちゃいますよね💦
    お手伝いする〜って言われるようになったら、大変そうですけど一緒に家事もできますね!

• 11月24日
はじめてのママリ🔰

ある程度の家事は終わらせてから寝かしつけします。
洗濯は基本翌日の朝回しますが、たまに夜回すこともあります。
うちの子はずっと小さい頃から一人で遊んでいることが多いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    やはり家事の間は1人遊びになっても仕方ないですよね💭

• 11月24日
あーか

寝る前に終わらせてます!
そんなに時間もかからないので、声掛けながらササッとやったり、一緒にやったりしながらやってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒にできるようになれば少しはいいかもですね😊

• 11月24日
  • あーか

あーか

主さんのお子さんくらいの月齢の時はもう一緒にやってましたよ!
    持っててねーとか、持ってきてねー!とか😊

• 11月24日

20時には寝かしつけなので、寝てからやります💦
以前は音誤魔化すのにホワイトノイズの機械使ってました😊
どちらにしてもいい21時に夫が帰宅してご飯食べるので、その際の食事の準備や洗い物や片付けがあるので、、、😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小さい時から本当に音に敏感なので、旦那の分の食器だけ朝洗っています🤣

• 11月24日
ママリ

うちは主人が22時以降の帰宅で、子どもは20時に就寝なのでごはん食べ終わったらすぐ、洗い物ササッと声掛けながらやってます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家より旦那さんの帰り遅いですね😣
    やっぱり声かけながらササっとってなりますよね🥲

• 11月24日