※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやこ
サプリ・健康

看護師さんや医療関係の方いますか?父親が胃がん、喉頭癌です。大学病院…

看護師さんや医療関係の方いますか?

父親が胃がん、喉頭癌です。

大学病院へ紹介状もらいました。

入院になると思いますか?

父親が1度で終わることと言ってます

コメント

はじめてのママリ🔰

情報が少ないので何とも言えないですが、発見されたばかりなんですかね?
とりあえず検査入院になる可能性はあると思います。

• あやこ

あやこ

一ヶ月前から入院と言われてます。
    なのに入院しなかったんです。

• 11月22日
  • あやこ

あやこ

大学病院まで2時間の距離、電車とバスで行くと言って聞かない。旦那が車で送ると言ってるのに!!
    片目もみえません。
    母親が行きますが母親はこの前倒れたばかりです。
    私が行くと言っても来なくていいと言います。

• 11月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うーん、すみません。
    状況がよく分からないので何とも言えないです😓
    なぜ入院しなかったんでしょうか?
    お父様が入院をドタキャンした、入院したくないってことですかね?
    もし、そうだとしたら、病院側としては入院を強制することはできないので…入院して欲しいのならご家族で話し合われるしかないかと…

• 11月22日
  • あやこ

あやこ

食事が取れなくなったので入院するか、毎日点滴を打ちにきてくださいと言われ。どちらもしませんでした。
    母親もついていかなかったのっ詳細は分かりません。
    そこの病院から癌だと言われうちでは治療出来ないので大学病院へと言われました。
    介護タクシーで病院に行くと言っていたので、そうかと思っていたら、今日普通にバスと電車バスで行くと!!
    もし事故にあったり転倒してケガでもしたら最悪です。木曜日が偶然にも旦那が休みなので迎えに行くと行ったら激怒されました。
    1人で行けると、たった1回のことだと!!
    入院になれば帰りの心配しなくていいなと思ったんです。

• 11月22日
  • あやこ

あやこ

脳梗塞で麻痺もあり、片目もみえません。

• 11月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、やっぱりよく状況が分からないのですが、大学病院にはまだ1回も受診したことがないんですかね?
    予約はされていて、これから初診ということでしょうか?
    だとしたら、それ相応に状況が悪くない限りは即日入院とはなかなかならないかなと…
    ベッドが空いていなくて調整が必要な場合もありますので。

• 11月22日
  • あやこ

あやこ

そうです大学病院には初診です。紹介状はありますが予約は取れませんでした。1ヶ月先になると言われ、1週間以内に行って欲しいと言われました。
    また行くとなると大騒ぎです。1度で終わると思ってますから…母親も2度目は付いて行きたくないと言っています

• 11月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まずは予約を取らないことには、倒れでもしない限り受診なしで入院とはならないかと…
    ただ、お父様が治療を望んでいないのであれば、ご家族で話し合われた方が良いと思います。

• 11月22日
  • あやこ

あやこ

病院で予約を取ろうとしたら予約がいっぱいなので、予約無しで来てくださいと言われたんです。母親が話にならなくて話し合いにもなりません。
    母親は2回目の通院には付き添わないと言ってますが1人で行かせていいのでしょうか?

• 11月22日
  • あやこ

あやこ

治療を望んでないと言うより現実逃避出治療必要ないと言う感じです。

• 11月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段の移動手段、行動範囲、ADL等が分からないので、1人で行かせて良いのかどうかは何とも言えないです。
    でも、移動に不安があったり医師からの話を直接聞きたいのであれば、あいこさん自身が同伴された方が間違いないと思います。いつ入院かという話もあるかと思いますし、ちゃんと医師の話が聞けるご家族が同伴された方が良いと思います。今後のことを考えるとキーパーソン(患者さんと病院等の機関の間に入って説明を聞いたり、決定権を持っていたりする人のことです)は必要になると思いますので…

• 11月22日
  • あやこ

あやこ

片目で麻痺があり癌食事も取れてません。急に嘔吐などもあります。
    とても2時間の距離行けるとは思いません。
    私の同伴は拒否してます。
    私は思春期の頃から父親には酷いことされており、助ける気にはならないですが、母親が大変そうなのは見てられません。

• 11月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

極端な言い方をすると、お父様のことはどうでも良いけど、お母様が大変そうだから助けてあげたい、ということでしようか?
    ADLが分かりませんが、要介護や要支援の認定は受けていないのでしょうか?その状況なら何らかの認定を受けていてもおかしくないと思うのですが…
    受けているのであれば担当のケアマネさんに相談してみて下さい。
    もし、認定を受けていないのであれば役所に相談して下さい。

• 11月22日
  • あやこ

あやこ

認定受けます母親に確認したら何級かは分からないと。
    はい。父親の、面倒は見ないと出てきました。何回も給料を持って失踪?してます。
    50代の頃からまともに働かず貧乏で苦しかったです。担当の方には母親に電話をするように言ったのにしてませんでした。私が夕方に高齢者支援センターの担当の方に相談したら娘さんに送って貰うように言ってみますと言ってくれました。
    お金もないし、これからどうしたら良いか分かりません。
    長々ありがとうございます。

• 11月22日