※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ
住まい

羽の生えたクロアリみたいなのが毎日お昼過ぎになるとなじ場所 日当た…

羽の生えたクロアリみたいなのが毎日お昼過ぎになるとなじ場所 日当たりの良い窓のある階段の壁にびっしり発生します。
先週からちらほら死骸があるなーとおもってちびちび捨ててたんですけど。ここんとこ毎日同じ時間にどさっと。気持ち悪すぎて💦その窓もながいこと開けてないし、なんでかなーと💦近々引っ越すため、引っ越し屋さんからもらった段ボールを広げてることとか関係あるんでしょうか。こどももいるので対策したこあるかたいたら教えてください( ; ; )ひたすらみつけたら捨てる、ですかね??

コメント

はじめてのママリ🔰

薬局で売ってるアリの巣コロリみたいなやつ、凄い効き目ありますよ!
設置して2〜3日でいなくなりました!

あと、前住んでいた賃貸でアリの巣を見つけた時は、食器用洗剤垂らしたら一晩でいなくなりました!

うちは子供がジュースとかこぼしたのを拭ききれずに乾いたりして、その匂いにつられてアリが来ちゃったのかなーと思ってます。

• まこ

まこ

救世主( ; ; )ありがとうございます!早速アリの巣ころりをだんなに頼みました!!
    部屋のなかに設置するだけでいなくなるんですね!!🤩
    うちも、こどもが食べ歩きしてるからおなじようにアリの餌になるものが落ちている可能性もありますね...

ありがとうございました!!(T . T)

• 11月22日