※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けろけろけろっぴ
妊娠・出産

18日目の赤ちゃんの白いプツプツは普通ですか?画像ではわかりにくいです。

生後18日目の赤ちゃんなんですけど
白いプツプツが増えてて消えないんですけど
新生児はこれが普通でしたか?😭
久々すぎて全くわかりません😭

画像じゃ見えにくいかもしれません💦

コメント

2525★

白いプツプツありました!2〜3個ぐらいですが、いつの間にかなくなり、また別のところに出来たり😆💦最近やっと落ち着きましたよ🙌🏻

まっどはったー( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

ほっぺやおでこなら新生児ニキビかなと思います🤔
目の周りの硬めのプツプツは自然にポロッと取れると思います!!
ほっぺやおでこに出る新生児ニキビは洗顔と保湿で良くなりますよ!☺️
うちの長男は結構酷かったですが、洗顔と保湿で良くなりましたよ🤩👍

ミサコ

新生児ニキビですかね?うちの長男もお顔ブツブツでしたー!!
1ヶ月健診でもまだ酷かったので、保湿のお薬出してもらいましたよ!そのうち少しづつ治っていきました。

はじめてのママリ🔰

乳児湿疹ですかね〜

うちは上2人ともかなりひどい感じでなりました💦
固形石鹸がいいとか、ワセリンがいいとか桃の葉ローションがいいとか、とりあえず色々試した記憶があります🤣

結局、固形石鹸でくるくる洗って、保湿して、時間が解決したのかなって感じでした!

ミライ

全然関係のないコメントですが...

めちゃくちゃ可愛いです!!笑