※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れもん
お出かけ

プリキュアドリームステージのチケットについて、2歳なりたての子も有料か知りたいです。また、下の子が初めてのショーで楽しめるか、経験者の意見を伺いたいです。

プリキュアドリームステージのチケットを買いました!2歳以上は有料、となってましたがそれはたとえ2歳なりたての子がずっとお膝に座っているとしても有料ってことですよね?あと初めて行くのですが上の子はプリキュア大好きなので大丈夫かと思うのですが下がまだ2歳なりたて、そういったショーを見に行くのも初めてです!楽しめますかね?行ったことある方どうでしたか?

コメント

ママリ🐤

9月に行きました!うちは4歳だったので、座席も必要でしたが、2歳でお膝にいても多分席は確保されて有料なんだと思います。多分席あれば荷物も置けて便利とは思いますが。座席に座ってると見えないですよね。
1歳の子は前半意外と音楽に合わせてノリノリでしたが、後半寝ました😅そのまま抱っこ紐に入れました。普段お姉ちゃんと一緒に観てるから馴染みがあるから大丈夫でした。この前プリキュアの映画も行きましたけど、下の子も最後まで観てましたよ😃

• ママリ🐤

ママリ🐤

最初の文章変な書き方しましたが、お姉ちゃんは4歳で一緒でしたね😅

• 11月22日
  • れもん

れもん

ありがとうございます!!あ、確かに座席に座ってると見えませんね😅でも荷物置きに必要ですし2歳なので確保しないといけませんね!
    うちも普段からみてて、プッキュアー!と一緒に言ってるので大丈夫でしょうか!抱っこひもで寝てくれたらそれはそれでいいですね✨映画も一緒に観れたのですねー!すごい!

• 11月22日
  • ママリ🐤

ママリ🐤

この大音量でよく寝られるな!と思いました。ちょうどお昼寝の時間でしたしね。

• 11月22日
  • れもん

れもん

興奮して後半に疲れがきたのかもしれませんね!うちも2人楽しんでくれることを願います✨
    ちなみに何かグッズの販売などもありましたか?
    あとコロナなので応援などNGなのかなと思いますが少しくらい喋ってしまっても大丈夫そうですか?

• 11月22日
  • ママリ🐤

ママリ🐤

ちょうど怖いシーンで向き合って抱っこしたから余計でした😅幼児向けにしては長いと思いました。上の子がしまじろうコンサートに行ったことがありそれに比べると長いです。
    グッズはライトやシュシュ、缶バッジなどありました。うちはライトは買えましたが、シュシュは買えず缶バッジにしました。ライトもすぐ後になくなり、過去のプリキュアの物が販売されてました。
    声を出しての応援はダメでしたが、少しくらい喋っても大丈夫ですよー!

• 11月22日
  • れもん

れもん

そうだったんですね!長いんですね〜。プリキュア大好きだから大丈夫かなと思いつつもそんなに長いことひとところで座ってられるかなという不安もあります…💦
    グッズあるんですね😊ライトはすぐなくなるんですかね!人気ありそうですね。
    少しくらいしゃべっても大丈夫そうとのことで安心しました😊

• 11月22日
  • ママリ🐤

ママリ🐤

一応買ったのは開始前だったので、早めに行って並ぶと確実かと思います!

• 11月22日
  • れもん

れもん

ありがとうございます‼︎早めに行こうと思います👌!
    あと何か持っていったほうがいいものってありますか…?色々聞いてしまいすみません💦💦

• 11月22日
  • ママリ🐤

ママリ🐤

うちはたしか11時開始だったので、ちょっとしたお菓子を持って行って食べました!あとはお姉ちゃんがよく見えるように座る物があってもいいかも?上着を重ねてとかでもいいかもしれませんが。
    けっこうキャラクターの衣装を着てる子がいたので、何か持ってたら持って行ったら盛り上がるかもしれません。うちはトロピカルージュの指輪があったので、していきました!

• 11月22日
  • れもん

れもん

なるほどー!!ありがとうございます!!身一つで行くとこでした🤣すごく参考になりました!🙏✨

• 11月22日