コメント
退会ユーザー
そうですね、、、。うちは敷いてますけど、、、
洗濯手間だから、汚れたらすぐ拭くって感じなんだと思います😊
我が家も洗濯しない拭くだけのマットにしてますが、、、😅
うさ
今までマット敷く生活したことないです😂汚れたらすぐに拭けるのが衛生的だと思ってるので☺️
-
無
マットなし派が多数に驚いてます😳そもそも何のためにマット敷いてるんだろうってマットの意味がわからなくなってきました😂
- 11月22日
-
うさ
ちなみにスリッパは置いてます☺️子ども用もです!
スリッパ無しのお宅も多いですが、私は無理です😂だってトイレの床踏んだ足でリビング歩きたくない…😂- 11月22日
-
無
スリッパ無しのお宅もあるんですね!近々引っ越し予定で、新居ではマットどうしようと悩んでいたんですがマットは排除してトイレ用スリッパを新調したいと思います!
- 11月22日
退会ユーザー
うちも敷くのやめました!!
-
無
うちもやめようと思います😂
- 11月22日
はじめてのママリ🔰
うちは実家の頃から敷いてないです。旦那の実家も敷いてないですね🙄
汚くないですか?
-
無
敷いてないお宅に伺ったことがなかったのでびっくりです!敷くのが普通だと思ってました!トイレ用スリッパがあるんですか?🤔
- 11月22日
うさ
マット敷いたことなかったです!マット敷くのが主流だったんですか?!😳✨実家も敷いてないです!
-
無
敷くのが当たり前だと思ってました!トイレ用スリッパがあるんですか??
- 11月22日
-
うさ
トイレスリッパですよ!ダイソーのやつ買っているので、すぐ捨てて新しいのにしてますwww
- 11月23日
-
無
私も今日セリアでスリッパ買ってきました!安いので定期的に変えようと思います!
- 11月24日
もあきゅん
オシャレなお家ではないですが
洗うのめんどくさいし床が
汚れたらサッと拭いたらいいので
敷いてないです😌
-
無
サッと拭くのが手間な気がしますが、その汚れが染み込んでるマットの方が汚いですよね😂インスタで誰もマット敷いてない…と衝撃でした笑
- 11月22日
ままり
マットは敷いていません😅
なんか不衛生な気がして😅
洗濯機で洗うのも抵抗があるので😅
でもスリッパは置いています。
トイレにスリッパ無しは考えられないので😅
でも最近はスリッパも無い方いらっしゃいますよね🤣
-
無
そうですよね、スリッパない方は写真に写してないだけなのかそもそもないのかと疑問でした!トイレの床が1番汚いから部屋で履くスリッパとは別にした方がいいと聞くし、皆さんどうしてるんだろーっと!子供とか絶対スリッパ履き替えたり、そもそも履くことすらしなさそうですよね😂
- 11月22日
退会ユーザー
マット汚いので敷かないです。夫に必ず座ってトイレしてもらいます。立ってするとすんごく飛び散るので汚いです。
-
無
マットは排除することにしました!幸い主人も立って用足さないのでよかったです😂
- 11月22日
無
そうなんですね…マット捨てようと思います!!😂