コメント
あい
少ない水で緩めて
スポイトでちゅって飲ませます😵💫
はじめてのママリ🔰
抗生物質ですかね?💦
おくすり飲めたね
もだめですか?
-
mi
抗生物質も出てます😩
おくすり飲めたね、以前試したことあり、飲めたり飲めなかったりでした。
久しぶりですが、どうかな?また試してみようと思います。ありがとうございます😊- 11月22日
-
はじめてのママリ🔰
苦い薬ならココアや味噌汁に混ぜると苦味が薄まるらしいです(*´˘`*)
多分薬局の人もダメならこれは混ぜちゃダメっては言うとおもうんですけど、混ぜちゃダメな薬もある分、アイスやプリンに混ぜたりしても大丈夫なものもあるので、心配なら薬局に患者さんの名前といつ処方してもらったか電話して、こう言うわけで混ぜて飲ませてもいいか聞いてみるといいと思います❁- 11月22日
-
mi
お薬飲めたね買いに行き試しましたがだめで、家にココアがあったので、砂糖も入れてみたら全然気付かれず飲めました😭😭😭本当にありがとうございました😭😭😭👏🏻
- 11月23日
-
はじめてのママリ🔰
飲んでもらえて良かったです😢💓
薬嫌がられると無駄なストレスが…笑
少しでも症状が早く良くなるといいですね☺️- 11月23日
-
mi
ありがとうございます♡
- 11月23日
ちちぷぷ
アイスとはどうでしょう?
うちなんて薬をデザートだと思ってるので、ないと怒ります。
大変ですね…
-
mi
やってみます!
薬をデザート🍨だと思っている👏🏻助かりますね👀💕- 11月22日
ななみ
うちは2人とも粉薬はイチゴジャムに混ぜてあげてます🍓
長男が一時期嫌がり大変だった時の薬剤師さんからのアドバイスです💡
これにしてから毎回喜びます☺
-
mi
いちごジャムだと薬の味わかりにくくなるんですかね?すごくきになります!ためしてみたいです!ありがとうございます❤️
- 11月22日
-
ななみ
全然苦くないみたいですよ🙆
ティスプーンに軽く一杯を混ぜてあげてます💡
機会があったら試して見て下さいね😉👍️✨- 11月22日
-
mi
今回はココアで飲めましたが、勘づかれた時はいちごジャム試してみたいです!!ありがとうございました😊
- 11月23日
ゆか
ヨーグルトはダメですか?
最近風邪引いて薬が出て、甘いものやアイスが嫌いな娘は混ぜるものがなくて…
薬剤師さんに聞いたらなるべく少ないものに混ぜると飲みきれるかも、と聞いてヨーグルト1匙に粉薬入れて少しザラザラですが、飲ませました!
ヨーグルトも嫌いなんですがですが…ご飯の前に飲ませる、これ飲んだら鼻水出なくなるよ、夜ゲホゲホ無くなるよ、飲めて治ったら病院行かなくていいよ、とポジティブなことを言いつづけて飲ませてました💦
ポテトとかなにか好きな食べ物を見せて、薬飲んだらポテト食べよ!牛乳飲めるよ!と釣ってみるのも成功しました💦
どうにか飲めるといいんですが💦
-
mi
ありがとうございます😊
好きなもので釣る、いけないとわかりつつもよくやります😂ポジティブなこと言い続けて飲んでくれるお子さん、理解あり素晴らしいですね👏🏻👏🏻👏🏻うちはそれでも頑なに断られました😑今回はココアでいけました。
コメントくださりありがとうございました♡- 11月23日
mi
なるほど、ありがとうございます!!そのやり方はしたことありませんでした!